《我》初中作文
有时候,连自己都不明白自己到底在想什么,上一秒念得轰轰烈烈,下一秒则假装忘怀,选择无情去抛弃,也许是害怕失去、害怕抛弃,对于自己,对于他的不确定,造就了我似真似假、一种游戏的心理,分不清、搞不明,这是一种怎样的情愫?
总是感觉他在逃避、他在默认,总是做出一些让我怀疑的事情。
那一次旅行,他总是有意无意地与我走同一条路,与我肩并肩同行。
那一次,我刚走出教室门,在不远处见他,他见我便迅速下楼,从另一处楼梯拐来,只为与我碰面。
他主动要求为我做事,他在晨练时鼓励我,他主动将作业借给我……
这样的怀疑,这样的自作多情,使我越加迷失自我,他到底在想什么?我猜不透,真的猜不透,和他在一起真的好累,更何况我们并没有在一起。因此,我因此改变,因此变得想一个疯子一样,其实,只有我自己知道,我念他,念到这种程度,但是我已经习惯了掩饰、习惯了逃避,习惯了将自己的秘密埋葬在心底,我不想让别人知道,也没有人愿意听我诉说,每当我吃醋时的浓浓惆怅,又有谁真正在意我?
我要怎样才能够回到曾经那个单纯的自己?我感到十分恐惧,惧怕越加的挣扎越加的事情,我悱恻,甚至忿怒,却从未想过这样做是否值得。当他像一个孩子般被所有人喜爱,当他又含情脉脉说着对她的情话,我又怎能付出这一份笃爱?我太自私了,只把秘密留给自己、只把痛苦留给自己,一个还没有长大的孩子,他能否明白呢?也许,我的言语在他脑海里只是玩笑,而他的情话,又何尝比过我的玩笑呢?至少,我委婉并未伤到别人,只是对于他的感觉,是真真正正的。
我并非传说中坚强的女骑士,没有多余的爱来扞卫这个游戏。我的一言一语,都像是玩笑;我的一举一动,都像是游戏。但我的玩笑与游戏中,有那么一丝,你会相信吗?其实,我宁愿是不相信的,连我自己也不愿意相信,不愿相信,当我越加迷失自我,我便对他越来越坏了,越来越冷讽热嘲了,不知是不是星座里诠释的那样,越爱便越加地伤害,若是如此,我宁愿不爱,宁愿独自承受、独自徘徊。
时间能否冲淡我的记忆?可惜,时间过得越久,我的秘密藏得越久,就越情不自禁、自作多情。
每一次,我的态度,他都以沉默作答,我又该怎样呢?如果他能够反驳我一句也好,哪怕只是一句。
可是,他多余的那些仁慈,多余的那些善良,我不需要,为什么有时候要对我那么好,知不知道,我会情不自禁地自作多情?!