《我》初中作文
我们生活在时间的长河中,时间纪录着我们的喜怒哀乐,纪录了我们每个成长的瞬间……望着窗外那如屏障似的暴雨,我不禁在心中打起了退堂鼓——不去游泳了,行吗?我打电话给妈妈。我一边向妈妈编着各种理由,一边望着那黑黑的天空——夏天的暴雨毫不留情地击打着眼前的一切!
“妈,今天……你就向教练请个假嘛。你看,去游泳馆的路程又远,雨又那么大……”我撒娇地乞求着。“不行!我都在去接你的路上了!雨很快就会停的……”妈妈严厉地拒绝了我偷懒的一切理由。
我带着满肚子的牢骚,不情愿地下了楼。
雨被风肆意地吹着,连在楼道里都要打着雨伞。
“叮——”手机又响了:“怎么磨磨蹭蹭的?我都在下面等了五分钟了!”妈妈催促着。“嗯……”我随意答应着,无奈地加快了脚步。
“快点快点,游泳课要迟到了!”刚到楼下,妈妈便快速地帮我穿上雨衣,载着我上课去了……“为什么一定要去上课嘛?少一节又不会怎样!”我生气地责怪妈妈。“你怎么老是爱半途而废呀?学乒乓球这样,怎么连游泳也如此?都是你当初自己选择的。”哼!那又怎么样?我就这样与妈妈打起了冷战…………枯燥无味的课程总算结束了。清洗了头发,穿好了衣服,我走出了游泳馆。
妈妈呢?我四处环视着,寻找着那熟悉的身影……啊!妈妈在那!她,已经靠在大厅的椅子上睡着了。她的面容看上去是安详的,眼角虽已出现皱纹,却也能看出年轻时的青春靓丽。屈指一算,她今年已四十岁了,多快啊!无情的岁月,在她脸上刻下一道道的皱纹,那浓密乌黑的头发中,也掺杂了几丝白色。现在的她已经略显些许消瘦。
这时,我才发现,是自己,使她操劳成这样。如果不是因为我没有恒心,她也不至如此吧。
“妈妈……”我轻轻地摇醒了她。
肩并肩,我们一起走出了游泳馆。
丝丝阳光从云间穿过,驱散了那最后的阴霾。暴风雨后,久违的蓝天又重新绽放笑颜,青绿的嫩叶抖掉了那一身的雨珠,它们似乎都在预示,此刻,我,又长大了一点。
时间老人用他特有的方式,记录了这个美好的瞬间。你看,雨,真的很快就停了。