春天里的徐霞客大道多美丽啊!花坛里的迎春花含苞待放,有的已经慢慢地张开眼睛看着春天的景色,有的才展开两三片花瓣儿,饱胀得马上要破裂似的,有的花瓣儿全展开了,中间还有橘黄色的花蕊,美丽极了。树上那白白的花,芬芳扑鼻,百花齐放,像一张张美丽的笑脸。
草坪上的小草偷偷地从土里探出头来,看看春天的景色,小草们一个劲儿向上钻,闻了闻,啊!一阵阵清香直钻进了鼻子里。
叶子五彩缤纷的,有淡绿的,深绿的,金灿灿的,紫的,深红的……五光十色,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
徐霞客大道的人可多了,有的推着婴儿车,目不转睛地看着周围春天的景色,有的兴致勃勃地骑着自行车,看着美丽的春天。
近处的柳树上边,有几只唧唧喳喳的小鸟,活泼机灵,从这根树枝上飞到了那根树枝上,有的从这棵柳树上掠过房顶,看这些景色,好像在说:“春天来了,百花齐放,百鸟争鸣的春天来了。”
我们趴在栏杆上看着清澈的江水,江水上荡漾着一圈一圈的波纹,那是小鱼在吐泡泡,成群结队的鸭子在水面上自由自在的游着,真是“春江水暖鸭先知”啊!江水像一面明亮的大镜子,倒映着连绵起伏的群山和一座美丽的阁楼。
看着这春意盎然的景色,感受着这春天的美丽,我爱春天。