有一天,天气晴朗、阳光明媚、万里无云,我和妈妈到小河边去玩。
我向着那清澈见底的小河走去,我还没走到小河边就看见了一簇簇桃花,那桃花粉嘟嘟的,仿佛是一张粉红色的笑脸。走近看,一阵淡淡的清香扑鼻而来,真令我陶醉,再加上阳光的照耀,桃花就像女孩子身上漂亮的裙子。
我往旁边一看,我看到一棵柳树,柳树刚发芽了,垂下了长长的柳枝,一阵微风吹过,宛如一个小故娘在洗她那长长的头发,再走近看,柳枝上长出了一个个含苞欲放的花骨朵儿,花骨朵儿的外形是比柳枝粗一点的竖线,后面还有像一根根针一样细的毛。成千上万根柳枝,聚在一起,密密麻麻的。
过了好一会儿,一只正在翩翩起舞的蝴蝶飞了过来,我追着它奔跑着,突然,蝴蝶不见了,只见前方有一片草丛,我走过草地,前方是一个小池塘,我惊喜地看见池塘里有一只只小蝌蚪,我向后退了几步,这样看那小蝌蚪就像一群黑色的墨汁洒在了水面上,再走近看小蝌蚪有着一个小小的脑袋,还有一个弯弯曲曲的尾巴,在水面上游来游去,它们还会做游戏呢!有的时候排成一条横线、有的时候排成了一条竖线,还有的排成三角形、平行四边形,许多的形状,前面还有一只大蝌蚪,像是它们的数学老师,它们就像一群同学,原来它们是在上课啊!
春姑娘已经悄悄地来到了我们的身边,万物苏醒、生机勃勃!美丽的春天,你终于回来了!