寻找春天周记
周六上午,我和爸爸骑着绿色自行车,兴致勃勃地来到中央公园去寻找春天的足迹。中央公园全长3。2公里,是连接神山公园和扁担河之间的“山水间的绿飘带”。公园内的道路高低起伏、弯弯曲曲,两边景色非常美丽。我骑着绿色自行车,迎着春风,感觉十分惬意!
在一个山坡上,我发现桃树长满了花骨朵,露出红艳艳的色彩,我想这是春姑娘脸颊的红晕吧!湖边的柳枝上长满了嫩绿的叶子,随着风不停地飘荡,我想这是春姑娘正在梳理头发吧!调皮的小鸟,不知道受了什么惊吓,飞速地从东边的一棵树上飞到西边的一棵树上,叽叽喳喳叫个不停。
骑累了,我和爸爸坐在湖边欣赏着周围的景色。微风吹拂着湖面,荡起一圈一圈的波纹,在阳光的照射下,显得波光粼粼、十分耀眼。湖面上有几只水鸭子十分悠闲地游来游去。突然,一只水鸭子埋到水里,嘴里衔起一条鱼,迅速地从湖面上掠过,飞向了远方。
我们重新骑上车,一鼓作气骑到了尽头——扁担河。扁担河的水质十分清澈,河底的水草都清晰可见。我还站在了河堤上玩起了扔石子的游戏。
小草从地下探出头来,路边的野花也一朵两朵地开放了,春天真美啊!下周我还要来这里,寻找更多的春天的足迹!