寻找春天周记
春天先生已经悄悄地到来了,可他很顽皮,跟我玩起了捉迷藏。我便化身福尔摩斯,来寻找春先生。
第一回合,开战!我来到湖边,柳树便摆动它那光秃秃的枝条向我找招呼:“你好,你好。”我也向它笑了笑,开始寻找,可一无所获,等等!我忽然发现,枝条上有新的芽儿出现了!有点使足力气钻出了一点儿,有的则在睡懒觉,还有的在发奋努力长大呢!我慢条斯理的指指柳树,骄傲的说:“太小儿科了!”
春天先生听了,很不服气,又躲了起来。我便又得意地笑笑:“再躲也是没有用的!”我又来到了一小片竹林,这里的竹子非常绿。几只小鸟叽叽喳喳地唱着歌曲,好像非常快乐的样子。我仿佛听见春天先生在笑话我找不到他呢!我往地上一看,呀,是小竹笋,它正在好奇地打量我呢!我灵机一动,对,我又找到你了。我大声说:“春先生,我又找到你了,哈哈哈……”春先生无奈地摇了摇头,说:“唉,又被你找到了,你可真厉害。”我说:“桃花、腊梅、小草也都有你的身影呢!”春先生说:“我真是服了你了!”
春天先生又躲起来了,你想不想也变成福尔摩斯一样的名侦探呢?用你那善于发现的眼睛来找到他吧!对了,还要仔细聆听哦。