前几天,我们进行了月考。我考完数学后心惊肉跳的,真怕考不好!昨天,成绩出来了,我迫不及待地想知道自己的成绩了。95分,我终于放心了,我终于放下了一块沉重的大石头。
考卷发下来后,我像以前一样仔细地分析错误原因,我深深地叹了一口气说:“呀,我有两道题都不应该错,还有一道如果我相信自己,那就一定能得100分。
可是,我偏那么粗心大意,好象非错几题才好似的!”我想:我一定要记住这次的教训,让这个教训时刻提醒着我,再下次考试中,不再那么粗心大意,一定要考最好的“100分”!
从这一次数学月考中,我明白了:无论做什么事,都要相信自己,做一个自信的好学生。