这个星期五,是个好日子。我们学校二、四年级将前往白沙湾,六年级将前往军博园进行社会实践。我怀着兴奋的心情,坐在车里来欣赏车外的景色,不一会儿,就到了目的地——白沙湾生态农庄。
这的景色可真美啊!处处都有争奇斗艳的鲜花绽开它们那么灿烂的笑脸,似乎在迎接我们。小鸟在枝头上叽叽喳喳地欢唱着,蝴蝶在花丛中飞来飞去,像一群优秀的舞蹈家在不停地翩翩起舞,一阵风拂过,发出“哗哗哗”的声音,好像在为他们欢呼喝彩!
这儿的项目可真多呀!迷宫、花海、射箭、打高尔夫。最好玩的当然是迷宫啦!一进门,就可以看到道路两旁都是新鲜的花朵,往远看,就可以看到许许多多的各式各样的趣味迷宫!只要一走进去,准会让你昏头转向出不来,再往里走,竟然让人看到了让人意想不到的秋千。我们立刻跑过去舒服地坐在秋千,晒着温暖的阳光,可真享受呀!
最后,我们来到了一望无际的金灿灿的油菜花地,蜜蜂在油菜花的花心里采蜜,嗡嗡嗡地叫着,我情不自禁地想起罗隐的那首《蜂》“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙。”
白沙湾生态农庄一日游,一次难忘的春游。