今天是星期五,也就是我们最喜欢的‘六一”儿童节,因为是‘六一”,所以我们学校放假一天。这一天,我们什么地方也没有去,只呆在家里看电视和玩电脑。
在早上九点的时候,我开启了电脑,玩到了中午十二点,我便关机出去看电视了。我边看边想:别的孩子可能在眼中看到的是一些漂亮的花、美味的东西、好玩的玩具……而我呢?只可以看见电脑、电视、沙发、空调……如果……不一会儿,我就睡了。我梦见爸爸妈妈带着我去了一个溜冰场,里面播着disco的音乐,还有一支五彩的灯,左右上下的照着,这里有很多人,大部分都是来看别人溜冰和听音乐的,而且还有很多学生在这。我和爸爸穿上了溜冰鞋,妈妈因为怕摔倒,所以没跟我们一起,而是呆在一边看我们溜冰。我和爸爸开始溜起冰来了,我的脚一前一后的向上溜过去,我的手也跟着脚有节奏的,一前一后的摆着,我和爸爸差不多溜了一个半小时,看到妈妈那副不耐烦的样子,我们就走了。
经过肯德基,一进去,一阵香味满面扑来,眼前的是几十个座位和一个柜台,我们走向柜台,买了几样东西便坐在位置上吃起来了。突然,我感觉脸上有一点痛,我一醒来,原来我在做梦,刚刚是表弟在打我。
唉!如果我的“六一”和我做的梦一样,那该多好啊!