春姑娘走了,夏娃娃来了。在这个立夏的时节,我家的动植物伙伴们也发生了很大变化。
瞧!月季花姐姐已经迫不及待地绽放出了鲜艳的花朵,向夏天招手;核桃先生在树妈妈枝头开心的唱歌;门前的葡萄妹妹早已爬上房檐;石榴树上开满了火红火红的小花;奶奶种的毛毛柄花含苞待放;当下雨的时候,院子里便唱起了欢快的交响曲。
我家的小狗—豆豆,脱下了它那厚厚的毛毛,换上了清爽的夏装,每逢下雨的时候,它便偎依在爷爷的身边睡大觉,连我叫它吃饭它都不肯下来呢!
我爱夏天!爱夏天的一切!