看了一会儿,小刺猬看见了一个笑话,便开怀大笑起来,他忘记了自己身上有刺,也不知道旁边坐着小兔,一不小心刺扎到了小兔。小兔喊道:“哇,你干什么,哎哟,扎死我了!不要坐我身边!”小刺猬不好意思地说:“真对不起,我忘了我身上有刺了。”小兔听了这些话,不知说什么好,这时小乌龟说:
“小兔你去松鼠那儿去坐吧,我不怕扎,我的壳很硬的。” 小刺猬听了,高兴地说:“真谢谢你,小乌龟!”小乌龟说:“不用谢,只要你能快快乐乐地看书,你扎我也高兴!”
他们终于能安安心心、快快乐乐地看书了。小乌龟想:
“给别人带来方便和助人是自己一生最快乐的事,愿全世界的人都明白助人为乐的道理,都能养成助人的好习惯。只要大家能为别人做好每一件平凡的小事,那你就是世界上最快乐的人!”