难忘的小学生活作文
时间像条金河,记忆像张大网,捕捉着生活中各种难忘的事,使我最难忘的便是我的小学生活。
在学校楼前,总是我们玩耍的场所。下课时大家便到那里跳绳,玩空竹,欢声笑语总能回荡在校园的每一个角落。
记得有一次,学校举行一场激烈的拔河比赛。下课时,有些同学议论今年拔河比赛的冠军可能是哪个班级……
对于体育委员的我来说,这次拔河比赛冠军,我更希望属于我们班,正所谓,“兄弟同心,其利断金。”
终于,激动人心的时刻到了,广播通知,六年级全体同学来到操场上进行拔河比赛,我们大家都信心满满,一切准备就绪。“准备,开始!”
随着裁判的一声令下,双方开始用力往己方的后面拉,中间的红绳一会儿往对方去,一会往我方来。再看看同学们,咬着牙,双手紧紧地拉着绳子不放,前脚使劲蹬地,右脚后退,他们的脸涨得通红,慢慢的比赛进入到了白热化。各班同学的拉拉队开始疯狂的呐喊,同学们更加兴奋了,开始用尽浑身力气向后拉,“人心齐,泰山移。”经过同学们的努力,我们班终于获得了冠军。
今年,我已经快要成为一名初中生了,但是我却永远忘不了那难忘的小学生活!