母爱小学作文
你们知道母爱吗?其实,她不只是一种精神,她也是天堂的一位天使呢!
有一天,母爱在天上待腻了,准备来到凡间游玩,放松一下,顺便看看母爱在人间占多大分量。
母爱来到了人间便化作凡人模样。她听说恒山是五岳之一,并且离这里不算远,便乘坐公共汽车打算去恒山。
公共汽车蹒跚在公路上。母爱蜷缩在这举目皆人的车厢中,不得不缩小身子。好不容易到了下一站,勉强舒展一下那麻木的双脚。这时远处传来一个妇女焦急的呼喊声等等!等等!这时,关了一半的车门又打开了。
车上的人开始骚动了少赚点算了,想把我们挤死呀!几个脾气暴躁的人不耐烦地冲售票员嚷道。快点,车要开了!年轻的女售票员朝着车外喊着。呀!靠窗的几个人不约而同地叫了起来。原来那妇女心急之下被一块横在路当中的石头绊倒了,一阵婴儿的哭声传来,哄乱的催促声消失了,取而代之的是一片担忧。母爱也一样,她很担心那位妇女摔着了没有。
大家都焦急地望着车窗外:妇女吃力地站了起来,她顾不上拍拍身上的尘土,急急地向前跃了一步,抱起地上的一个包袱。不!那不是包袱,而是一个用小被子裹着的婴儿。妇女一边小心地哄哭着的孩子,一边快步向车子走来。