童心小学作文
每个孩子都有过童年,每一个孩子也都有过童心。随着你的长大,童心便藏在时间老爷爷的胡子里悄悄的逃走了。你会发现,不知何时,自己再也不会看着手里漂亮的烟花兴奋的大叫;不知何时,自己再也不会和儿时的玩伴一起玩过家家;不知何时,鼻梁上架上了沉重的眼镜;不知何时生活似乎变得乏味,失去了童趣…… 失去了童心,我的心渐渐变得麻木。每天早晨六点起床,刷牙,洗脸,吃早饭,上学。下午四点放学,回家,做作业,吃晚饭,睡觉,第二天再起床,刷牙……也许生活本来会就这么一直延续下去。可是有一天,我的表弟矞儿来到了我们家。他就像一个快乐的小精灵,无论做什么,无论怎么样,他永远都是那么快乐。即使摔了一跤,他也只会使劲跺两下地板,然后继续跑去玩。他的快乐渐渐感染了我,我眼中灰色的世界一点点恢复了色彩,我的心中开始充满快乐。在表弟的陪伴下,我开始寻找丢失的童心。一开始,我充满信心,毕竟,小时候,自己拥有的东西并不多,可是,随着我的寻找,我渐渐开始失望。童话书里没有,洋娃娃里没有,溜冰鞋里没有,漂亮衣服里也没有。为什么没有,童心到底到哪去了,我坐在一堆旧物里,绝望的想着,那个永远都是那么快乐,那么坚强的小女孩到哪去了?为什么现在的我总是那么容易就被悲伤淹没了。等等,我刚才说了什么,我变得容易悲伤。突然间,我醒悟了。对呀,快乐的是我,拥有童心的也是我,要找回童心,只能从我自己身上寻找。要拥有快乐,首先需要自己拥有一个好的心态。我看着在玩具堆中正玩的高兴的矞儿,轻松的笑了。我明白了,童年时童心给予你我快乐,而随着我们的成长,童心也长大了。在成长中,我们更成熟,冷静了,童心也不再是天真,幼稚。而变得更加阳光,机敏,善于思考了。 得到了心中的答案,我重新快乐起来。我站起来,抱着矞儿,问他,矞儿你可爱吗?嗯。你漂亮吗?嗯!笑一个!嘿嘿!姐姐把这些玩具都送给你好不好,好。那你要说什么?谢谢亲爱的姐姐!真乖,走,姐姐给你吃糖。拉着他走出房间。关上房门前,看着那些有些杂乱的玩具,我不禁说道:“拥有童心的感觉真好。”矞儿早已跑远,在远处喊道,姐姐,快过来呀,我要吃糖!