一只猫的自述小学作文
我是一只猫。猫是人们给我们的称号,我还没有属于自己的名字。大街上灯红酒绿的,熙熙攘攘的都是人群。我却独自窝在自己的角落里。但我很满足,因为柔和的陽光洒得进来,而狂风暴雨却灌不进去。
夜深了,四周万籁俱寂。孩子们的笑声早已随夕陽远去。他们是在嘲笑孑然一身的我吗?
我每天面对墙角的花草们寻思良久。感谢你们啊,若没有你们相伴,我就只能整日赖床了。可是,你们终有一天会……
我打算告别这个安逸的小角落。
于是,我居无定所,四处流浪。虽然我可以在一个地方落脚好长时间,但我不想停留太久。正因为这样,我目睹了很多事情。
我在路上遇见了好多同伴,有同我和睦相处过的,也有曾为了争夺一席之地与我斗得头破血流的。他们的境况并不好,有一位还瞎了一只眼睛。有的虽然吃喝得到了保证,但却囚于笼中;有的干脆死在棍棒下,死在车轮下。本来,外面的世界就是这样,我还在奢望什么呢?
可是有一天,我才明白有凄冷的黑夜就会有黎明的曙光。我已经几天未进食了。虽然我相信不会到山穷水尽的地步,但这种感觉真令我难受。当我饿得头晕眼花,四肢瘫软的时候,竟意外地获得了一位好心人的款待。他一连几天地为我送来美食,送来后就头也不回的走去。我好几次都想跟去。可又想,人家都不想要我,我何必自作多情?但我最后还是跟着他到了他的家。但他的家人抓起扫把恶狠狠地把我打出门外。我不敢多想,只能拼尽全力逃走。
我并不难过,只笑自己太天真!他的家人怎么打我,我已经淡忘了,只记得他学我的叫声喊过我“喵喵”。我有一个挺不错的名字,我什么也不奢望了!
几天后,我辗转又回到了熟悉而亲切的角落里。一切依旧。我为何不多加珍惜?
那个夜晚,我进入梦乡,又听到了耳熟的“喵喵……”