母爱小学作文
母爱像水 母爱像火红的太阳,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的慈母之爱。
我有一位好妈妈,她给了我伟大的母爱。妈妈时时刻刻想的都是我。因此,我也很爱妈妈。妈妈不知对我倾注了多少的爱。早晨,她用甜美的声音把我从梦中叫醒;中午,她用灵巧的双手为我做可口的饭菜;晚上,她还陪我在灯下写作业,一直到深夜才休息。其中,有一件事使我深深地体会到了那份浓浓的母爱。
记得那是一个炎热的夏天,我觉得天气太热了,所以就到水龙头下冲了好久的冷水,后来感冒了。还发了烧呢。这时,妈妈拖着疲惫的身子下班回来了,我告诉妈妈我发烧了,妈妈知道后很着急,立刻拿出体温针给我量了量,“不行了,39度了,来,坐起来吧,妈妈拿药给你吃吧。”妈妈看了体温针后对我说道。她马上到客厅给我倒了一杯温水,然后又从抽屉里拿出药,走进我的房间里,慢慢扶我起来吃药。妈妈不顾疲惫的身子,整天坐在我的床前照顾我。一会儿给我的额头上放一块热乎乎的毛巾,给我降降温,一会儿又拿着体温针给我量一量,看看烧退了没有,还不时摸摸我的额头,自言自语道:“好点儿了吧!”看到妈妈忙碌的样子,我真是感动极了!
尤其是在晚上,妈妈总要在半夜起床,看看我有没有踢被子,再帮我盖好被子,然后用手摸摸我的额头,如果烫的话,就用热毛巾帮我降降温,再给我量量体温,她才安心回房间去睡觉。每当看到妈妈整天为我忙里忙外的样子,一颗颗晶莹的泪珠就夺眶而出。
母亲是慈善的,而母爱更是伟大的、无私的。是啊“谁言寸草心,报得三春晖。”我们儿女怎能报答得了母亲对我们浓浓的爱呢? 简评:感人的总是亲情!