苦小学作文
骄傲之树结出的总是苦果。小明终于尝到那苦涩的滋味了。此刻,小明独自坐在书房里。窗外,蒙蒙的细雨把盛开的桃花打落了一地。望着这冷冷清清的景物,那难忘的伤心事又浮现在小明的眼前。
小明的学习成绩在班上一直是名列前茅的,是学习委员,老师的好帮手,班上的机灵鬼。他的朋友特别多,占了班上的一大半,慢慢的,他开始变的骄傲起来,跟同学们说话也是昂着头,挺着胸,根本不把同学们看在眼里。同学们问他题,他每次都骂同学们:“这么简单的题也不会,还配在我生活的、大名鼎鼎的四一中队读书吗?真是可笑!哈哈哈,哈哈哈!”同学们很是气愤,慢慢的,同学们不和他玩了,也不再问他什么问题了。他心想;走了也没关系,我才不会跟你们这些大笨猪玩了!再说,我的朋友那么多,走几个也没关系,我也玩厌了。他越是这样,他的朋友越少。有一次,他考了一百分,他更骄傲了,终于有一天,他没有朋友了。老师和蔼可亲地对他说:“小明,朋友越多越好,不要再骄傲了!”小明惭愧地低下了头,下决心要改正了。
春风吹拂,缕缕花香飘进窗口。小明从沉思中回过神来。在心灵的土地上多撒播些谦虚的种子吧!让甜美的果实挂满生活之树。