苦小学作文
狐狸已经好几天没有吃东西了,饿得肚子咕咕直叫,他决定出去寻找食物。
他来到小镇上,东张西望,狡猾的眼睛快速地搜索着小镇的每个角落,忽然,他的目光落在一只肥硕的母鸡身上,心中大喜,流着口水追上去,他踮起脚尖,夹着尾巴,轻手轻脚地跟在母鸡后面,想要看准时机来个突袭。他美滋滋地想:看来,今天我可以美餐一顿啦!
又饿又累的狐狸一路小跑,跌跌撞撞地跟着母鸡翻过了小屋,他喘着粗气,快坚持不住了。就在这时,他看见不远处地上放着一个钉耙,眼珠一转,计上心头,我何不来一个守株待兔呢!狐狸不顾一切扑向了钉耙,啊!只听得一声惨叫,狐狸倒在了地上。果然,听到叫声的母鸡停住了脚步,急促地赶来,昏昏沉沉的狐狸暗自得意:我的苦肉计真管用!
狐狸先生,发生了什么事?需要我帮忙吗?母鸡趴在狐狸身边焦急地呼唤着,看着尽在咫尺的美食,除了眼前跳动的星星和耳边嗡嗡的苍蝇大合唱,狐狸什么都做不了了,疲惫不堪的他哪经得起钉耙这一击呢!