苦小学作文
妈,你一直认为我现在才小学,十分轻松,那我就实话告诉您吧,其实,我很辛苦,比任何人都要辛苦!
每当周末来临时,除我以外,每个小孩都是开开心心的。但,我却从未感到周末的快乐——因为还有一堆的练习和试卷等着我,就算周末把练习和试卷全都搞定,用来休息的时间也所剩无几了。
盼呀盼,我期待已久的日子到了——今天是我的生日。我早已盘算好这个周末要怎样过生日,而妈妈的一句话却让我心灰意冷:“都快要期末考了,哪还有时间来过生日啊?快回去把试卷写完。”
我的心里有着说不尽的愤怒和委屈。我用力关上房门,躺在床上大哭了一顿。心想:天下哪有这么不讲理的妈妈!
然而,哭并没有解决任何问题。当我哭累了,停下时,我仍然又要在题海中“畅游”。
当楼下有人找我去打球时,我只是笑笑说:“你们去吧!”
望着窗外在嬉戏玩耍的小鸟们,心中不禁地涌起一股羡慕之情。
我现在就像一只被囚禁在笼中的小鸟,任你怎样喂养,也唱不出动听的歌声。
其实,我很辛苦!