苦小学作文
我会弹电子琴,我非常高兴,你会误认为弹电子琴很简单,但那认为是不对的,下面我就来讲讲弹电子琴的 苦与乐。
开始,我看别人会弹出优美的曲调,我很羡慕。于是就让妈妈给我报了电子琴班。
记得老师上第一节电子琴课时,一打开书,我惊呆了,书里怎么这么多“小蝌蚪”呢?嗷!经过老师的讲解,我知道了,那不是“小蝌蚪”,而是音符,每个音符所在的位置不一样,所发的音就不一样。一天,我正在写作业,不想练琴了,妈妈似乎看出了我的心思,救灾旁边一个劲儿的督促我快一点。后来,我一直这样,妈妈说烦了,也不说了,第二天,我弹琴明显不如以前熟悉了。从那以后我一练琴,就要把相同的一段练好多遍,感觉非常枯燥……。。一天,爸爸过生日,家里来了许多客人,妈妈让我给大家表演表演,我弹完了,客人都说我弹得好。我马上忘了练习是的枯燥……。。现在我每次练琴时,都会想起爸爸告诉我的话“一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练观众知道。”
从中我明白了,干什么事都要坚持不懈,否则一事无成。