我的家乡小学作文
我的家乡是一个山清水秀,风景优美的地方,不信的话,请大家到我的家乡作客,亲眼看一看。
我的家乡是在黄岩的西部,那里群山环绕,绿树成荫,山里还有许多小动物,听说还有凶猛的野猪呢。山下小溪叮咚,水流清澈,还可能捞到鱼虾。黄岩城里来的人经常夸奖我们那里山好水好空气好,羡慕得很。
不过,对我来说,最好玩的地方要数小溪边了,一年四季景色宜人,乐趣无穷。春天,在小溪旁的一棵棵树都抽出了新枝条,百花齐放,小草探出了小脑袋,小鸟在天空上叽叽喳喳地唱着歌,大人们休闲地钓鱼,姑娘们在河边洗衣,小朋友们快乐地玩耍。
夏天,树木长得非常茂盛,但天气热得连树上的知了都不愿意再叫,那时,小溪简直就是我们的天堂,每天下午,尽管大人们在后面叫着:太阳很大啊,要晒黑的呀。小朋友们还是一阵风似地早早地来溪边报到,“扑通扑通”一个一个地跳进水里,像小鱼一样欢快地游了起来,在水的世界里,哪里还会热呢。
秋天,岸边的树叶偶尔会随风飘落下来,晚饭后,家家户户都喜欢在岸边的大坝上散步,聊天,看着夕阳西下。
冬天下雪的时候,小溪上白雪皑皑,落了雪的岩石像是一大片的大大小小的面团与馒头,真是好看。
这就是我的家乡,一个山里的小镇,一个美丽的地方。