今天,我们班集体到山村挖山芋去。
到了乡村田野,我们拿起土刀,向山芋地飞奔过去。
我一边用土刀挖,一边用手在土里摸索着,但失望的是一个山芋也没显现在我的眼前。再看看旁边的张鉴挖的山芋都成一座小山了。我想:我怎么就挖不到山芋呢?于是我跑去问张鉴:“你都挖了那么多了,我怎么就挖不到呢?”张鉴看着我,笑了笑说:“你要找到藤,再找到藤的根部,就能挖到又大又红的山芋了。”我若有所思地点点头。
我拿起土刀,找到了一根藤,使劲一挖,一个又大又红的山芋显现在我的眼前。我高兴极了,连忙把山芋拿到水池边洗干净,然后放进火中烤。过了一会儿,香喷喷的山芋出炉,我咬了一口,又香又甜,这时我比吃了任何东西都高兴。
下次,我还要来这里挖山芋!