军训的日记
刚上中学,让我们在学校里进行四天的军训。
第一天。
这一天,我们整齐的站在操场上等待着教官的到来。
一会儿后……
终于,我们看到了20个身穿军服的武警教官,这些教官个个身材高大,像一堵堵墙。而接下来的四天的
,就是这些教官带着我们了。
我们的教官刚一开始,便让我们先站军姿,这听上去很简单,这是说起来容易做起来难,教官让我们站二十分钟,还要两手紧贴裤缝线,两肩向后张,身体稍向前倾。可不到五分钟,我就感到腰酸背痛,可是,教官不允许我们动,我们也只能咬着牙坚持着……
下午。
这一天下午教官交了我们转向、稍息、齐步走、喊口号、这个齐步走,摆胳膊必须同时摆左胳膊或同时摆右胳膊,这还正有点像前年的国庆大阅兵上的步兵方队……
第四天.
这一天下午,学校为了检测军训效果,特地搞了一个会操。
当我们班的方队犹如国庆大阅兵上的步兵一样迈着整齐的步子,走到主席台前时,站在主席台下,听着教官的发令,做出相应的动作,我感觉我真成了一个小解放军。
通过军训,我知道了在学习中,要有意志和毅力,不能知难而退,这样学习是永远都不会好起来的,学习要有一颗恒心,持之以恒,刻苦钻研。