嘿,还真被同学们猜对了,昨天晚上10:00左右,紧急集合的信号拉响了,顿时,寝室里“沸腾”了,同学们忙着穿衣服、裤子,只听见楼下七号寝室的同学不停地在喊:“不好了,‘唐山大地震’啦!”嘻嘻!还好我事先有准备,没将毛衣、毛裤脱了,我将裤子一套,拎起衣服就往寝室外跑,黑暗中,我迷失了方向,好不容易才找到了鞋子,穿好后,就朝操场方向奔去,动作敏捷的我是第一个到操场上集合的,当许老师给我拍下照片时,我别提感到有多自豪了! 过了一会儿,同学们陆续向操场奔来,五分钟后,一百五十名同学汇聚在了操场,在各班教官的带领下,同学们绕操场跑步后,就又各自回了寝室。
十点二十分左右,紧急集合的信号再一次拉响,难道这次是哪个地方火灾了不成?拖着疲惫的身躯,同学们再次汇聚操场……
虽然教官已向我们担保不会再紧急集合,但我还是有一万个不放心——为了这,我一夜未合眼。清晨,我迷迷糊糊睡着了,就在此时此刻,起床的信号打响了……啊!新的一天啊!