我的朋友日记
她是一个文静的小姑娘。个子高高的,留着一头乌黑的秀发,就像一根根蚕丝一样。她有一张樱桃小嘴,红红的像涂了口红似的。胖胖的脸总是红扑扑的,一双大眼睛闪着天真纯洁的光。圆圆的脸蛋嵌着一双伶俐动人的眼睛,鼻子稍稍隆起,光滑的皮肤宛如荷花的瓣儿,好嫩哦!她嘛,就是我的好朋友——小蝶。小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解与认识。直到后来,我认识了小蝶。小蝶是三年级转到我们班的新同学。当时,我们几个女生一起玩。突然,娇娇不高兴,不让小蝶玩。小蝶很难过,一个人孤零零地站在角落里。
我走上前,对娇娇说,“小蝶刚来,一切很陌生。我们要帮助她,不能把她丢在一边。如果你们不跟她玩我跟她玩!”从此我们成为了好朋友。有一次,她的爸爸妈妈放学后很晚还没来接她,她一个人站在冰冷的校门口,在寒风中瑟瑟发抖。第二天放学,我和爷爷把她接到我家,直到她的爸爸妈妈来接为止。叔叔阿姨非常感谢,我说,“这没什么,我们是好朋友,应该互相帮助!”上个星期二,妈妈要去练车,下午不能来接我,很晚才能回家,非常担心我的吃饭问题。
小蝶知道了这件事后,对妈妈说,“阿姨,让琪琪跟我走,到我家吃饭吧,在我家您就别担心。”妈妈听了后非常感谢她。她回家把这事跟她的爸爸妈妈说了以后,叔叔平时骑摩托车接她,这次他开着小汽车接我们,坐在小汽车里,我心里暖暖的。看到我吃饱了饭,做完了作业,妈妈感动得不知道说什么。朋友像冬日里的一束暖阳,带给你光亮和温暖。好朋友一定要真诚相待,我们是朋友,一直都会是最好的朋友。