清明节日记
我和爸爸、母亲、幼儿园的朋友在放清明节假期间,一共16个人一起去了杭州玩。
杭州是个非常美丽的城市,有”上有天堂、下有苏杭“之称,我们第一站就是去美丽的西湖。
西湖好大呀!湖水不太清澈,湖的两面是山,中间是一条苏堤,把西湖分成两个湖。比较小的一边可以划船,比较大的一边中间有一个岛,叫”三潭映月“岛,是西湖十景之一。我们乘坐一条仿古大船来到了岛上,岛上像一个公园,也有湖,大人们说这叫湖中有湖。岛上有很多纪念品商店,我买了一组小扇子,还有一些丝绸。岛上也有卖西湖龙井茶的,但听说不是正宗的。西湖的空气非常清新,呼吸起来很舒服,迎面刮过来的风没有沙尘,带着湖水的味道。我们又游览了中山公园和断桥。中午的时候,我们在非常有名的”外婆家“吃饭,吃到了美味的西湖醋鱼、龙井虾仁、东坡肉和叫花鸡,很好吃。
西湖真的好美、好玩,还有好吃的美味,我喜欢西湖,喜欢杭州。