今天我和爷爷、奶奶、爸爸去老家扫墓。我们先给爷爷的爷爷烧纸,然后给奶奶的的爸爸烧纸,再给奶奶的妈妈烧纸,最后给我的太爷 、太奶烧纸。路上我还看见了许多窑洞,有很整齐的,还有很多凌乱的,爸爸告诉我整齐的是住人的,凌乱的是养牲畜和家禽的。
爸爸带我走了他上小学的路。这是一条弯弯曲曲的很难走的山路,大约有两公里。路边的植物大都是刺枣树,上面有尖尖的刺碰上去很扎手。我们一路小跑大约走了20分钟,我对爸爸说你小时候可真辛苦呀!我现在上学都是坐车,和爸爸相比幸福的多了,我以后一定要更加好好学习。