大扫除日记
星期五晚上,我们全家正在看电视,妈妈突然站起来,说:“今天晚上,我们要对家里进行全面积大扫除!”“啊!”我和弟弟爸爸异口同声地叫道。“怎么,不想吗?”妈妈斜了我们一眼说道。“OK,OK,当然可以。”我和弟弟连忙说道。没办法,谁叫妈妈是“总管”呢,我们俩小孩只好乖乖顺从了。“你呢?”妈妈问爸爸,“我,我,我今天晚上吃的太饱了,要去散步。”说完,爸爸便一溜烟跑走了。爸爸太可恶了,我心里暗暗想道。
爸爸溜走了,现在只剩下我弟弟和妈妈了。我和弟弟站成一排,等待妈妈这位“总管”下达命令。妈妈对我说:“你先把家里所有的桌子都擦一遍,等我扫好地,你就去把垃圾倒一下。”妈妈有 对弟弟说:“你就把鞋子放进鞋柜,等等我扫好地,你再把地拖一下。”“Yes,sir。”
我先把抹布洗了一下,再挤干,就可以擦桌子了。我先从餐桌下手。餐桌上有很多油,需要来回使劲擦。擦干净了,我又去擦书桌,书桌比起餐桌要好擦多了,很快,书桌就擦好了。我把桌子擦完了,再看看弟弟,他也埋头拖起了地,对了,我还要倒垃圾呢。我急急忙忙地拿起垃圾袋,向楼下走去。
终于把家打扫干净了。今天晚上虽然很累,但是劳动最光荣吗!