大扫除日记
在钟声中,在欢乐中,我们又迎来了一个新年,家家户户忙的不可开交,而我家今天也要进行大扫除。
大年初二,我和婆婆来到家(婆婆的家)这里很久没有人住过了,所以我和婆婆准备给家里来个大扫除。
我和婆婆分工合作,我一口答应我擦桌子擦椅子,婆婆洗窗子,扫墙壁。你们可不要小看啊,这也是有技巧的。首先,用一张不用或有缺口的帕子。用盆子接一点自来水把帕子放进里面扭干(注意:洗帕子的水可以重复使用,这样又节约又环保)用帕子擦桌子,擦椅子等。我左擦擦右擦擦,不一会儿客厅里的桌椅就被我擦的亮堂堂的了。你别以为就完了,还有房间里的呢。我十万火急的跑进去,这时的我已经满头大汗了,但我还是以最快的速度擦完了,擦完后汗水一滴一滴的从额头上落下来了。
我做完我的任务时领悟到了爸爸妈妈一整天做事是多么辛苦,我们因该体谅他们。
在今天的大扫除中我上了最好的一刻!你们呢?