在我的小学生活中发生过许多事,有开心的;有伤心的……其中有一件事至今还令我难忘,它像我的影子一样跟随着我,令我自豪。
那是一个星期三中午要放学时,英语组长大声地对全班同学说:“中午12点半吴亚晋和董威廷去英语老师办公室报到。”说完就回家去了。我忐忑不安地想:是什么事呢?时间一分一秒地过去了,中午12半我准时来到了办公室,董威廷已经到了。那里还有二班和三班的四名学生。英语老师让我们每人抄一份国旗下讲话,我高兴极了,快速地拿出笔“唰唰”几下就抄完了。老师问:“谁读汉语?”我抢着说:“我读。”老师先让读英语的人跟老师一句一句地学读,他们刚读完英语,语文老师就进来了,让我们练一遍。我清清嗓子,读了起来,没想到还没读完第一句,老师就让我停止。说我声音太小了,让我大声点,我试了好几遍才勉强过关,可是“垧”这个字我经常读成“厂”还有读“大”字总不大声。因为这个,我挨了不少批评。老师让我回家继续练习。一遍一遍地练习,结果我背得滚瓜烂熟,盼啊、盼啊!星期一给盼到了。国旗下讲话时我声音喊得可大了,快喊破嗓子了。但是我仍然继续读着。我回到班级后,罗丹和任婉婷都说我的声音变了,变好听了。
事后虽然我的嗓子有些疼,但我觉得能在国旗下讲话是一种光荣。我以后还要争取这样的机会。