暑假的日记
暑假来到,在孩子的日记里该是如何体现暑假呢?每个人对暑假又是如何认识的呢?看看下面这篇放暑假了日记,看看在小作者笔下他的暑假是怎样的吧!
每次暑假放假,我的感觉只有匆匆忙忙。
为什么呢?
因为下课后要赶着坐去老家的最后一班车。同时因为车少人多的关系,所以不知什么时候便流行起了“占位置”的风俗。所以虽然我冲在大部队前面,但是我依旧没有坐到位置,又是一个从站开始假期的暑假,默默的,我又对这种占位置的行为更痛恨了几分。
公交车上你一言我一语,无数的话题涌入我的耳朵里,讨论着暑假的安排、讨论着假期作业、讨论着考试分数、讨论着两个月不用早起.....
听着这样千篇一律的讨论,我也畅想着我的暑假生活:我想着要去和隔壁姐姐玩上次玩的跳绳;要拉着小表弟一起出去跑步、打篮球;要给爷爷奶奶看店卖小零食;要拉着小伙伴一起去山上冒险。
站了半个多小时就到了爷爷奶奶家,还没下车就看到了路边等着的爷爷。从我上学以来,每次放假回老家爷爷都会在下车点等着我,然后拉着我一起回家。每次我都会兴奋的跟爷爷说着自己对考试的自信、说着上学时候的趣事,我知道爷爷最爱听我说学校里的事。
就这样,暑假的第一天来临了,暑假也开始了!
就这样,我的暑假开始了,我要开始我的暑假生活了!