消防演练日记
今天,我们准备好消防知识,就去看大哥哥、大姐姐们灭火,一开始的时候是小火苗,可是,一倒上油,就轰的烧过来,大哥哥、大姐姐们使用干粉灭火器灭火,他们朝着火的根部喷射,火一下子就灭了,就在我们认为演练完的时候,他们油在小火苗上倒了一大罐的油,那个火遮天蔽日的烧着,但是大哥哥和大姐姐们也更多了,他们一起拿着干粉灭火器把大火扑灭了。
灭火结束,校长又给我们讲了灭火的知识,就是电子物品着火的时候,不能用水泼,只能用干粉灭火器灭火,用水灭火会爆炸,因为水碰到燃烧的金属会爆炸,所以不能用水灭。今天的消防演练我真的学到了好多知识。