速度与激情观后感
作为速度与激情的番外篇,衍生版,特别行动其实更像是给HobbsandShaw量身定做的另一个故事延续。也许因为Paul的离开,原本主线的飞车家族有些难以延续,终结在速10。可是新角色新故事的加入却让《速度与激情》这个系列电影得以延续。看完第一反应就是特别行动二三四五部定档了不?本部电影区别1-8那些飙车名场面开场镜头,开始以舒缓动人的音乐执行着特别任务,不得不说凡妮莎柯比迷人的大眼睛好漂亮。随后杰森斯坦森和道恩强森两个男主的出场,也充分展示两个人截然不同的文化性格背景,分屏的方式看得目不暇接呢。角色性格互怼的日常幽默有趣,不同的两个家庭文化背景,母亲永远都是兄弟或兄妹沟通的桥梁。随着时间的推移,科学的进步,并没有加入那些科幻或者外星人之类的虚的东西,加入的黑超人机器人和变型无人驾驶摩托车还是挺有意思的。
感觉电影演的依旧真实,依旧真枪实弹,真打实斗,摔的好狠的样子。映后交流导演、编剧和制片也表明很多想法都是互相碰撞的结果,只为追求更好的呈现,大部分也都是实景拍摄。那个印象深刻追车套飞机的场面,有一点儿前几部的影子,又加入了新的创意,不过Hobbs徒手抓住链条,拉住飞机那个镜头真是有点儿夸张了,如果理解为真爱那还算说得过去。总之,喜欢《速度与激情》系列电影的不容错过,没看过《速度与激情》前几部的也不会有太多影响。有些欢乐,有些温情,不会燃到热血,已足够喜欢。故事节奏相当紧凑,建议大家看电影的时候不要喝太多的水。片尾有n个彩蛋,记得看完所以幕后大boss是谁,Shaw妈妈会有什么大动作,期待续集啦~