速度与激情观后感
《速度与激情6》这部电影,完美地诠释了速度,激情这两个词语。并且,它将速度与激情融合起来,打造了一部集幽默、温馨、惊险于一身的好电影。我也很幸运地在电影院中观赏了这部电影。
不知不觉,《速度与激情》已然走过了12个春秋,片中那几个街头飙车的毛头小子成长的毛头小子成长为稳重缜密的赛车手。而荧幕前的我,12年前还是个满大街疯跑的孩童。随着科技的进步,《速度与激情》的场面也越来越震撼,越来越细腻。提升了速度,增加了激情。
听着那每次漂移轮胎所在地上的摩擦声,看着那精彩绝伦的超酷车技,望着那一望无际的大海。看着看着,我不禁身临其境,当车从山顶飞下去时,心中的恐惧不禁油然而生。
看到他们遇到困难时,我便想起我在学习上所遇到的困难。当众多的人都决定放弃那个可以改变命运的目标时,多米尼克却毅然的执行,相比之下,我每次遇到困难时,都会不进则退,使我感到万分的惭愧。
还记得片头主人公的父亲说过的一句话:“当你走进一扇扇门时,过去的一切将成为历史。”是啊,这不也正是电影告诉我们的吗?当你站在新的起跑线上时,过去的一切都已经过去,只有努力的拼搏,才会有收获。片中的主人公们因为梦想信仰聚在了一起,他们亲如一家人。这也正是人们所向往的吧,一个真正,属于自己的团队,一群肯为你拼搏的朋友,一次次患难于共的经历。这让我想起了一句话:
“生,我所欲也;义,亦我所欲也;若两者不可兼得,舍生取义者也!”看完这部电影后,感觉自己有了几分成熟,这部电影带我我的震撼不仅是场面上的,还有心灵的。他们是我明白了真正的友情,是经得起生死考验的,它不会随着时间的流逝而减退一分一毫。主人公还很好的诠释了一句话:“车在人就在,人在,车就在。”《速度与激情》,永不老腿,永远不老。