速度与激情观后感
在红海岸这个延布小城,没有影院,今天才正式看完《速度与激情7》。我不是热血、酷跑类电影迷,赛车、街头打斗这些强烈的刺激的动作片一直不是我涉猎的对象,之前也没有系统看过速度与激情系列,又好好观摩了前六部。到今天看完7,深深的被感动,致敬保罗的片尾每个镜头来来回回看,又在豆瓣上仔细翻了很多豆友的观后感,几次泪下。
迷人的、内心细腻的布莱恩,他对米亚的深深的爱,对唐的胜似手足的感情,灿烂到像阳光的笑容让人心碎,相对于唐男人的、肌肉的强壮的担当,布莱恩总是能以更柔软的方式触动我的心。人的一生中或多或少总会有遇到这种无法言语的失去,疼痛到你坐在这儿就感觉他并不是电影中的那个明星、偶像,就像你身边的人,从你身后轻轻走过,一步步远离,纵身黑暗中再也回不去。保罗和保罗的布莱恩驶入了另外一条路再也不归来,他在那边的生活一定是幸福的。
生活让我们不断前行,前行的路上一边让我们感受新鲜事物的喜悦,却也带来了很多无法弥补的失去,Paul,《昼颜》里纱和的爱情,有时心里像破了一个洞,冷风不断的吹呀吹,不得不蹲下来捂住保存温度,韶华瞬逝,再努力也无法改变的现实,再用力这一切都在一秒一秒的成为永远的过去。只愿他们在属于他们的地方安好,无论这亲情、爱情,都已被我们好好的安放在心里,不惜此生———只有好好活着!