《感动中国》观后感
每一年的开学,我们都会收看《感动中国》,这会让我们懂得很多,让我们知道很多值得我们学习的人物。
其中,最让我感受深刻的人物就是其美多吉。他是一位开邮车的司机,邮车我们都知道,里面装满了邮件,报纸,可以让山区里的人也知道外面的生活。一听这个名字,就知道不是汉族的,是的,他是藏族的。
藏族是一个地区危险的地方,尤其是在下雪天,山路特别难走,很容易滑倒。这辆邮车在艰难的行驶着,其美多吉要把全身的精力都投入到开车上,一旦出现危险,就会车毁人亡。再一次运送中,发生了雪崩,一个巨大的雪球与车身擦肩而过,这是多么危险。他们只能在风雪中吃饭,他们已经习惯了。20xx年的一次运送,途中遭到劫匪抢劫,他为了阻止劫匪,身上挨了整整17刀。当他醒来的第一句话就是:车有人守吗?”他已经这样了,心里想的还是邮车,可见他对邮车这种热爱是多么强烈啊!
说实话,我并不明白他为什么会那么热爱邮车,在这么艰险的环境下,他就不害怕吗?他就不担心自己的安慰吗?他就不感到害怕吗?我心中涌上来了种种问题,知道影片结束,我的问题还是不明白。或许,他是为了让更多的人心里有个照应,因为这一车上满载了人们的期望,他不能把所有人的期望都毁灭。
每次观看《感动中国》,心中总有一种澎湃,总有一丝激动,当危险的音乐响起,我们的心也会随着影片紧张,当他们遇到了事情,我们也会热泪盈眶。