《感动中国》观后感
20xx,不平凡的一年过去了。过去的366天里,每天都有令人感动的事发生,而这些事中的结晶、典范汇聚在xx年的《感动中国》里。怀着激动的心情,观看了这个让我发生巨大变化的节目,其中的几个模范将会是我一生的楷模。
林俊德——纵死终令汗竹香
他是一位不可多得的科技人才,他从二十多岁时就开始投身大漠,为祖国的核事业出力,而年老之后,仍然为祖国的科技做贡献。直到他查出癌症,住进医院,却仍然不忘工作,,多次病危,却决心不做手术,担心做了手术不能再继续工作,直到他生命的最后一天,他仍在电脑前前工作,连续工作长时间后,他体力不支,一觉睡过去,就在也没有醒来……
他的肉体以亡,但他的精神不死,他将成为我们学习的典范,每当我无心学习时,想到林俊德工作的情景,就会被他所鼓舞,马上精神抖擞起来,卖力学习。是啊,他一位癌症病人都能奋不顾身地工作,我们一个年轻、正值青春年华的少年,又能怎么不努力学习呢?他用自身感化了我们,“感动中国”这个称号,他当之无愧!
张丽莉——冰雪为容玉作胎
当校车撞向她的学生时,她不假思索地做出了决定,扑向她的学生,她的学生平安得救了,而她却永远失去了她的双腿……
这位年仅二十八岁的青年教师用行动诠释了教师的意义,她不仅给学生上了一课,更给全社会上了一堂人生的课。她的行为不是每个人都能做到的,她成了全社会的教师,她是名副其实的“感动中国”。
在他们的面前,我感到十分渺小,他们给我的人生上了一课,他们是社会的楷模,他们的事迹将永垂不朽!