《感动中国》观后感
今天,我们观看了20xx年的《感动中国》,那里面有着许许多多的感动英雄事迹,让我们热泪盈眶。在其中,有着热爱祖国的程开甲、坚持教育事业的张玉滚、扎根边疆守卫边疆的王继才和王仕花、爱岗敬业的其美多吉、英勇无畏的杜富国而最令我感动的就是不畏疼痛,保护家园而勇战匪徒的吕保民。
他是一名退休的战士,在市场上卖鸡蛋。一天,一名越狱的匪徒因抢了钱包与人争执,而用一把极其锋利的弹簧刀将那人捅了数刀后杀死。这一幕吕保民看在了眼前,心里想也没有想,就向前阻止,却与匪徒发生争斗。当自己已经被捅了好几刀后,他依旧没有管任何疼痛,结合着自己的几位老战友终于将其追捕。而这时候吕保民才发现自己已经中了很多刀,鲜血侵透了整个衣服,自已也就倒下了。经过数日的抢救之后,终于把他从死亡线上拉了回来。吕保民在采访的过程中说:我当时就没有时间去考虑疼痛,我就是想赶紧抓住匪徒,不能让他再去伤人,在去破坏市场了。”在醒来后,想的却是自己为什么在一开始的时候失手了。这就是他,一个勇敢无畏的他。
现在的我,别说是被人捅一刀了,就算是手指被划破,都得担心个还一会儿,有时候受到一些比较重的伤,哭哭嚷嚷的时候都有。而且,我有他这种英勇无畏的英雄气概吗?当哪天步入社会,遇到了匪徒,我有勇气去与他搏斗吗?我要学习他的这种精神气概,长大后,尽管自己不是那么的出人头地,也要保卫家园社会,驱除那些非法分子。
今天的观后感,我明白了很多的东西,但是,我还是特别的感动。