《一个人的奥林匹克》观后感
当所有的人都在为我国2008年北京奥运的成功申办欢欣鼓舞时,我们开始去回顾那百年前的奥运三问,去回顾中国在奥运史上一路走来的坎坷历程。当百年奥运的闭幕式在北京拉下帷幕,中国健儿们一个个站在领奖台上笑对胜利的时候,我们开始把目光转移到百年前的那名代表中国参加奥运的运动员身上。
刘长春,一个震撼世界一时,影响中国一世纪的人物。他为中国的奥运翻开了第一页,向世界展示了中国人赛场上的飒爽英姿。他是中国奥运第一人。开始了他的奥林匹克之旅,代表中国出征美国,去参加第十届世界奥林匹克运动会。当质疑的目光,讥讽的言语一齐向他袭来的时候,他以巨人的姿态将他们抛在脑后;当天公不再作美,当人心依旧冷漠,他用自己的实力去征服所有的人。他所做的一切只有一个目的,在世界面前展示中国的风采。刘长春展现给世界的是中国人面对困难和挫折时的一种永不言弃的信念和精神。它可以和胜利划等号。
百年之后,当我们再回首刘长春的奥运之旅时,我们在乎的不应该是他当时的成与败,荣与耻,而应该是从他身上所获得的那种力量。