《一个人的奥林匹克》观后感
今天,我在网上观看了《一个人的奥林匹克》这部电影,它让我深有感触。
这部电影讲了一个叫刘长春的人,他热爱跑步,也有一副好身材,被别人称为“短跑王”。他的梦想是为国争光,参加奥林匹克。为了能参加奥林匹克,他不得不含泪向父亲和妻儿告别。他一路躲过关东军的搜查,通过张学良将军的资助,经过海上漂泊的23天,终于代表中国人站在了奥林匹克的跑道上。他为中国人敲开了奥运大门,虽然只有他一人,但他代表着整个中华民族。
在刘长春身上,体现的是一颗永不服输的精神,它深深地把我震撼。再看看我自己,我总是很难持之以恒地把一件事做完。就拿练字来说吧,我总是“三天打鱼两天晒网”,妈妈在身边监督着,我就把字写漂亮点。可一旦没有了妈妈的督促,我便“刷刷刷”几笔了事。为此,我没少挨家长的批评,可仍然我行我素,老毛病时好时坏。我缺少的就是坚持啊!
和刘长春一比,我惭愧得无地自容。刘长春是多么地勤奋,为了达到自己的目标,不论刮风下雨都在努力地练习。我暗暗下定决心:从现在开始,我一定要坚持不懈,做一个有毅力有恒心的孩子。
我一定要向刘长春学习呀!