《美人鱼》观后感
世界上一切的生物,包括人们幻想出来的或是一些特殊的,都有他们存活下去的理由。你硬要杀他,得到的也不会是好结果……
寒假里,舅舅带我去看了一部名叫《美人鱼》的电影,让我感受颇深……
电影中,美人鱼们因为海中董事长刘轩等人研究出的声纳而被迫躲到了一艘旧船上。美人鱼们为了报仇,密谋了一个杀刘轩的计划:他们派出挑选好的美人鱼——珊珊去勾引出刘轩,趁机乱刀砍死。然而,事情并没有那么顺利。珊珊因为刘轩可怜的身世和刘轩对珊珊的关心而爱上了刘轩,处处让刘轩逃走。刘轩逃走后,关闭了声纳,却被一个只想要金钱的女董事长知道了。女董事长立刻把旧船的位置确定,和想要看到、得到美人鱼的科技人员去捕捉美人鱼。女董事长命令科技人员把美人鱼从水里炸出来,他们一举拿到了好多条美人鱼。这时,美人鱼婆婆把他们都被水拍的奄奄一息,可科技人员把婆婆赶回了海里。婆婆发现海中没有声纳,便叫同伴一起游入海底。可是,珊珊被科技人员射的箭缠住了尾巴,炸上了海面。女董事长正要杀了她,刘轩就用空中飞行器到了海岸。最后,女董事长被抓了起来,珊珊和刘轩过上了辛福、安康的生活……
这些片段中,刘轩带珊珊回大海最感人。女董事长射了他三箭,刘轩还是抱着珊珊继续走着,直到把珊珊抛入广阔的大海中,刘轩才吐了一口血,倒在了地上。那时的刘轩应该很满足吧!他用他自己的力量,自己的生命,保护了他爱的人,让珊珊活下去……
珊珊一句话说得好:“如果世界上连一口干净的水,一口干净的空气都没有,你挣再多的钱又有什么用呢?”是啊!如果世界没有多种的动物,多种的植物,只有黑蒙蒙的天空和脏兮兮的河流、满地的垃圾,到了那个时候,金钱能解决得了问题吗?