《美人鱼》观后感
2月13日这一天,我来到了“港龙城”的电影院,前来观看票房突破10亿的影片《美人鱼》。它是由周星驰导演的,由邓超、张雨绮、林允等主演,该片讲述了富豪刘轩和美人鱼珊珊在填海工程的开发过程中发生的故事。一开始,刘轩一心要收购青海湾,并填海,但是他的作为威胁到了靠海为生的居民们。他将声纳系统投入海底,让海里的美人鱼们不得生活,丧失家人,声纳系统导致他们死亡、重伤,剧中也做过一个实验,将一条金鱼放入缸中,开启声纳系统,几秒种后,那条金鱼就被炸死了,而且连尸体也没有了,可见声纳系统的威力。于是,背负着家族秘密的珊珊便被族群里的人们派遣前去阻止,珊珊给刘轩上了一堂课,也就是那句话让刘轩关闭了声纳系统,也喜欢上了珊珊:如果世界上连一滴干净的水,一口新鲜的空气都没有,挣再多的钱,也是死路一条。正是这一句话改变了刘轩,让他关闭了声纳系统,但是他的突然举动,引起了他的合作人的反对,他的合作人不管任何,开始大量捕杀美人鱼,珊珊也因此受了重伤,差点就没了呼吸,刘轩将珊珊放回了海里,最后他们过上了幸福美满的生活……
虽然这个故事对我们来说并不是那么的现实,但是那一句话却与我们的生活息息相关。我们现在的空气、环境越来越恶劣,有大量的雾霾,大量的有毒物吸入了我们的体内,造成这样的原因是什么:人们大量的燃放了烟花爆竹。导致了空气的污染和破坏,所以,我们作为这个世界上的一员,我们应该携起手来,共同的保护我们的地球,让他不要再受这样的伤害了,让我们少燃放烟火,保护环境,人人有责。