《美人鱼》观后感
由导演周星驰出手的电影佳作《美人鱼》看似幽默诙谐,实则处处带有警示。在科技、经济如此发达的社会上,刘轩(邓超饰)和若兰(张雨绮饰)等人为了牟取利润,破坏生态环境,填海为田,驱赶海洋生物·····
电影开始所放的那几幅图片:水污染、大气污染、生态破坏······无一不警告着我们或许正在犯的错,科技越发达、经济水平越高,我们的环保意识不经意间正在逐渐下降。珍惜动物的灭绝连骸骨都寻不见,百年参天大树总有吊尾楼事件发生。是动物们错了吗?错在跟不上时代的进化,是大树错了吗?错在不够粗壮结实。不!都不是!是我们越来越贪心,越来越得不到满足的欲望野心太过膨胀。大自然是不会允许的,电影中一群美丽的生物——美人鱼,她们因为高科技下的产物死得死伤得伤,连家都回不了,只能蜗居在一隅青罗湾中,八哥(罗志祥饰)对待人类刘轩等人的种种恶行一心想要复仇,而美人鱼珊珊(林允饰)则是他同伴亦是他的谋略。