放牛班的春天观后感
因为即将要毕业了,所以教师给我们看了一部影片叫《放牛班的春天》的影片。
影片大概讲述了一位教师如何将一群调皮的也男孩帮忙他们找回信心,重新给他们期望。
我认为这部影片很感人,一位充满爱心的音乐代课教师来到了一所专门收留问题少年的学校,但同时,马修教师也遇到了不少的麻烦。还能够看到影片中的院长,不但没有耐心去好好的教导那些孩子们,并且还只要他们一犯错,就以严酷的体罚,将小孩单独关在禁闭室,无视这些孩子的惊恐害怕,不仅仅如此,本身也是一位贪慕虚荣的人。可马修教师却与这位院长构成了比较,他心中充满对这些孩子们的爱,对于孩子们犯的错,他也不是一味的偏袒,而是给予他们能够改过的机会。
剧中我最喜欢马修教师他不顾院长反对,硬是要将学生组一个合唱团,他要让这群小天使高声欢唱生命之歌,他还自我编步谱子。另一位是不屑参加合唱团的男高音莫翰奇,但他老是在扫地时偷偷的哼唱,有一次意外地被马修教师听见,觉得悦耳动听,于是安排一场独唱,获得全场观众的赞赏。这群孩子我觉得由于院长只要他们一犯错,就以严酷的体罚,将小孩单独关在禁闭室,无视这些孩子的惊恐害怕,所以养成了他们的调皮捣蛋,但大部分孩子还是本质是善良的。他们从一开始不服从马修教师,花招百出的捉弄他,每到上课时间,都吵吵闹闹,一会儿在黑板上乱画,一会儿骂教师秃头、亮光头,教师也笑笑不当一回事,经常气得马修教师七窍生烟,可是当教师被院长解雇时,海派悲观禁闭的孩子们不敢出来送行,在窗口押动着小手,纸飞机从窗口落下,这些都是把那些天真可爱的孩子们送给马修教师的祝福,孩子们都舍不得这位有着父爱般的教师。马修教师之所以能够得到孩子们的认可,能够成功,是因为他付出了真爱,还有就是因为他爱好音乐,能够说是用音乐让孩子们欢乐起来的,十分喜欢马修教师,感激马修教师没有放弃他们,让他们真正感受到了爱。
电影里面最让人感动的,还是马修教师对孩子们的爱。对于每个孩子,他都坚持"不抛弃不放弃"用音乐重造他们的灵魂。从这点也能够看出。(人之初,人本善)只是先天的环境造就了先天的行为。我很敬佩马修这样的教师~
而教师给予我们的鼓励,让我们应对困难的勇气,以及承担未来的力量。不会忘记,所以当马修教师被开除离开时,看到教室窗口有那么多纸飞机飘落,写满了孩子们最真挚的祝福。
而叫自我很感动的是在快结尾处,教师指挥全班合唱一曲。那个最具天分的男孩因为过错被晾在一边,神情显得格外落寞。第一节音乐结束时,教师突然转向男孩示意他演唱,男孩很惊讶更惊喜,而后则带着一种幸福的满足感完成了演唱。
相信我们在毕业后感恩并时时刻刻不忘记自已的教师。