《狮子王》观后感
今天太阳特别刺眼,树上的小鸟叽叽喳喳个不停。原来爸爸妈妈要带我去看《狮子王》真狮子电影。
专心看了将近两个小时,狮子王电影结束了,我还沉浸在电影里很久。
狮子王辛巴年轻的时候,没有力气,幼稚鲁莽。鬣狗想吃了他,但是他的叔叔欺骗了他,陷害了他,并把他父亲木法沙的死归咎于辛巴的过错。辛巴是个简单的人,他没有意识到他叔叔复杂的野心,并以杀死他父亲的罪名四处游荡。当他身心疲惫时,友谊的到来给了他新的希望和活力,在丁曼和鹏鹏的理解下,他体会到了生活的幸福和友谊的珍贵。有一次又遇到了儿时的同伴娜娜,得知舅舅伤疤的恶行后,我变得勇敢而成熟。最后,与刀疤的决战体现了王者风范
辛巴的父亲木法沙,用他绝对正义的形象定格在屏幕上。他很老练,理解他哥哥的野心,尽最大努力写来保护他的国家和家庭,给人一种模范国王的印象。即使被杀死,灵魂依然不朽,在辛巴迷茫的时候,它起到了指路明灯的作用。刀疤和他父子俩的性格形成鲜明对比,深深渗透着一种阴恨的气质。他总是诡计多端,从他陷害哥哥和暗杀辛巴的事情上,他已经完全失去了他的血腥。他是一个典型的有野心的人。
电影里还有很多角色。在丁满和彭彭这两个角色中,我也体会到了他们乐观向上的精神,三只鬣狗的邪恶本质也显露出来。每个角色对人性都有不同的思考。
当你弱小的时候,有很多人因为你没有还手能力而欺负你。当你强大了,这个世界就会和你一起快乐。虽然残酷,但这是现实世界的存在规律。
年轻人强而有力!为了我们更美好的明天,为了更强大的祖国,我决心努力学习,为了祖国的明天而奋斗。