《狮子王》观后感
辛巴是狮子王国国王—木法沙的儿子,在父亲的保护下快乐健康生活,父亲告诉辛巴:它终有一天将成为国王,太阳照射到的地方都是它们的国土。辛巴也想证明自己的勇气,想让父亲以它为荣,误信了刀疤叔叔的话到深谷练习吼叫。
不料,辛巴陷入危险之中。木法沙为救它从山上被刀疤推下,被成群野牛踩死。辛巴眼睁睁看着父亲在自己面前死去。影片看到这里,不再是欢快的节奏,而是陷入伤感和深思之中。
人生旅途中,总有一个人伴我们成长,教会我们做人的道理,告诉我们成长的勇气,指引我们人生的方向。正如辛巴父亲木法沙所说:在生命的循环中,找到属于自己的位置。父母对我们的爱是纯粹和深沉的,它不只在言语上,更多的体现在行动上。就是这爱给了我们前进的勇气,让我们在遇到任何困难的时候,都明白要勇敢,要面对,总有人在背后默默保护你,支持你。
辛巴的童年也是快乐的,尽管有着伤痛,可它遇到了它人生中的好朋友彭彭和丁满,这两个小伙伴陪伴他成长,教它忘记了烦恼,让它用乐观的心态面对一切。辛巴的一生可能就会一天一天单纯地生活着。可是娜娜(辛巴的青梅竹马)的到来,让它明白了爱和责任。它不能沉溺于目前的生活。它的王国需要它,它的妈妈需要它。它曾经答应过父亲,要守护自己的王国。辛巴最终打败了刀疤,小狮子一声嘶吼,已然成王。
人生亦是如此,不只是随心所欲、随遇而安。需要承担的责任很多,比如为人子女的责任,为人老师的责任,但只要遇到任何困难,直面、战胜、解决,靠自己扛下来,向前走,像辛巴一样勇敢成长,总有一天,你,会成为真正的王。