《狮子王》观后感
暑假里《狮子王》真人版上映了,我怀着激动的心情看了这部电影。
影片主要讲述了草原之王木法沙,生了一个健康的儿子,取名为辛巴。因为有了王位继承者,所以整个草原都陷入了狂欢,然而在狂欢背后,木法沙的弟弟刀疤却想着如何勾结鬣狗害死他们父子。虽然辛巴侥幸逃脱了,木法沙却倒在了阴谋下。于是,刀疤统治了整个王国。由于过度捕猎,几乎所有的动物都被赶尽杀绝。但是正义的火光光永远不会被扑灭,辛巴在彭彭和丁满的帮助下,长得既凶猛又威武,又在娜娜和祭师的劝说和鼓励下,勇敢的正视过去,战胜懦弱,回到草原,打败了刀疤,夺回了属于自己的王位,承担起拯救整个王国的重任。
影片最令我印象深刻的是,在逃亡中,当辛巴晕倒在大沙漠上的时候,彭彭救了他;在回家的路上,当辛巴被鬣狗发现时,鹏鹏把他们引开;在夺回王国的战斗中,鹏鹏还用獠牙把猎狗顶飞。这些朋友之间的真诚,互帮互助,勇敢的面对一切困难的精神,很让我感动。这不禁让我想到,有一次我在踢球时把脚弄伤了,倒在地上,当时疼得我眼冒金星,几乎站不起来,更不用说走路了。这时张道瑞走了过来,把我扶起,一点一点地把我架上三楼。
高尔基曾经说过:“真正的朋友在你获得成功时为你高兴;在你遇到不幸和悲伤时会给你及时的支持和鼓励。”虽然辛巴小时候没有父亲的陪伴,还遭到叔叔的迫害,但幸运的是他却有朋友的真心相待。如果世间能多一些真诚和人与人之间的互帮互助,少一些“刀疤”的贪婪,那么这个世界将变得更美好。