《让生命充满爱》观后感
今天,妈妈无意在网上发现了一个叫做《让生命充满爱》的校园演讲,首先他讲的是爱祖国:一次奥运会,有一个国家非常的穷,但他们又要参加奥运会没办法,他们就让一个人去了,这个人参加的是长跑,他在跑的过程当中摔倒了。但是,他没有放弃。站起来拖着受伤的腿向终点走去。他也拒绝了他人的帮助。终于当他到终点的时候,他用人们听不懂的一种语言喊道“:祖国妈妈,我到终点了!”他虽然没有得到冠军但是祖国妈妈为他骄傲!看到这里我想到为了祖国能够带着伤走到终点,才是真正的爱祖国!我要向他学习。然后他又讲的是爱老师:在一做大山里,有一位好老师她叫做李静,李老师原本是上海人。但是,当她来到这一座大山时看到山里孩子的好学精神时就决定留下来给这些孩子们传授知识。可是,李静老师因为山里太穷决定回到上海,这天天没亮,李静老师就在黑板上写下留言:孩子,我走了——爱你们的李老师。李静老师背着行李爬上了大山,她不敢回头,不敢看她和同学们一起升起的五星红旗。当孩子们开心的背着书包来到学校,看到了老师的留言,放下书包打着赤脚爬上了山找到了老师,她们扑通一声给李老师跪下了,说:“李老师请您留下来,我们需要您!”李老师泪流满面,:“嗯,我留下来。呜呜”看到了这一幕,我不得不想起,我的老师在万家灯火熄灭以后,开着灯给我们批改作业,日月操劳。第三个是爱父母,在汶川大地震时解放军发现震得最凶的不是汶川而是北川,他们在这片废墟中走着忽然听到一个微弱声音:“救我,谁来救我?”是一个小女孩的声音他们翻开一块木板发现了一个不到三岁的的小女孩,他们把小女孩救了上来时小女孩已经奄奄一息了,小女孩用微弱的声音叫道“:解放军叔叔快救我的爸爸妈妈,爸爸妈妈解放军叔叔来啦!”当解放军再翻开一块木板时发现小女孩的爸爸妈妈已经离开人世,妈妈面朝上用手支撑了一块木板,爸爸背朝上顶住的一块木板,在爸爸妈妈手交叉的狭小空间里,这个小女孩幸存了下来。爸爸妈妈的爱是多么伟大,我一定要孝顺爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆,做力所能及的事,不让他们为我担心、为我操劳。
我们一定要做一个爱祖国,爱老师、爱父母,做一个有用的人!