《让生命充满爱》观后感
今天,我看了《让生命充满爱》,我很感动,今天还是感恩节,一个感恩老师、父母的节日。
邹越讲了,爱祖国:他们的使馆被美国导弹炸了,3位西安老师很气愤,而他们坐飞机也晚了15分钟,一会儿,空姐把果干给一位西安老师,西安老师们目不转睛地盯着果干看,只见果干袋上,美国的旗子和中国的旗子在果干袋上,是中美一起制作的果干,老师很生气!一下把果干扔在空姐脸上说:“美国的东西,我不要!”空姐并没有生气,而是轻言细语地说:“你看,丢了,多可惜呀!”旁边的旅客也说:“对对!”老师们说:“只要是美国的东西,我都不要!”空姐说:“但这是美国的飞机啊!”“哈哈哈!”大家都笑了,老师们也没再说什么。
邹越还讲了,爱老师:一个故事讲了一个商人迷了路,通过声音找到了回家的方向。老师总是对我们说:“孩子,好好读书,你将来会有用的!”老师都爱着我们每一个人,都希望我们成功!考上大学,找到好工作。当我们玩耍时,他(她)还为我们批改作业;我们睡了,他(她)要准备明天的功课;看到此时:我忍不住留下几颗晶莹的泪珠;老师,你辛苦了!
邹越还讲了,爱父母:他有一次路过小区门口,看见一辆豪车,一位白发苍苍的老人站在车边:“孙子,奶奶就不去了,我身体不好。”“不要嘛!去吧,奶奶!”一个小男孩从车窗里探出头来,甜甜地叫到。“妈,你身体不好,还是不要去了。”儿子说完,开着车走了。老奶奶留下了眼泪,她一边擦眼泪一边走回家。看到这,我忍不住为老奶奶打抱不平:“气死了,怎么有这样的儿子!真是可怜天下父母心!”
让我最感动的是:一次大地震,父亲在小女孩上面,母亲在小女孩下面,保护了小女孩,而他们却永别了这个世界。
邹越最后讲了:当学会了爱自己,就学会了爱别人;想要别人帮助你,你就要学会帮助别人!
我想对老师说:“老师你辛苦了你总是为我们劳累,感恩节快乐!”
我想对妈妈说:“妈妈,我总是粗心,我会改掉的,如果你在,我会给你一个大大的拥抱!”
我想对自己说:“加油!朝着学习第一,努力吧!”