哪吒之魔童降世观后感
寒假里的一天,我和哥哥在家看了《哪吒之魔童降世》这部电影。
影片讲述了天地灵气孕育了一颗能量而巨大的混元珠,天始元尊将混元珠练成为灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,而魔丸就会成为魔王。本来灵珠是托生给哪吒的,但是申公豹从中作梗,把灵珠偷换了,使哪吒变成了魔丸转世。人人都怕他,以为他是个妖怪,处处都排挤他,但是他的父母一直站在哪吒这边,一直相信他,鼓励他。在父母的引导下,努力让人们认可他,最后在哪吒与敖丙的战争中,依靠自己的勇气和力量拯救了陈塘关。
这部电影让我对哪吒有了新的认识,哪吒不认命,他父亲说过:“别在意别人的看法,你是谁只有你自己说了算。”哪吒知道命运掌握在自己手中,是魔是仙自己说了算。做最好的自己,一定会得到大家的认可。
在我们学习中又何尝不是这样,有的说你笨,就对自己没了信心。别在意别人的看法,要做最好的自己。