哪吒——他一生下来大家就都说他是妖怪,因为他跟其他人都不一样。哪吒在妈妈肚子里呆了三年多都还没出生。别人家的孩子九个月多一点就出生了。
在哪吒出生的时候,有一个红色的魔丸进了他的身体里,等哪吒大一点儿了后,他就经常闯祸,破坏东西。有一天,哪吒偷偷跑出去散步,遇到海怪把一个小妹妹抢走了,哪吒去救了小妹妹,打跑了海怪。这时,村民来到海边找小妹妹,大家都说他是妖怪。
在哪吒三周岁生日时,一只猪告诉他,他只能活三年。他的爸爸和他换了一下性命。哪吒听了后,把那张换性命的咒语符撕了。就在他快死的时候太乙真人救了他。
看完后我知道了,当我们做错事了,要及时改正。而且还要听爸爸妈妈的话。我跟哪吒一样脾气有些暴躁,总是嫌爸爸妈妈唠叨。其实他们都是为了我好,希望我长大以后做一个有用的人。我会努力的。