只见,椿,湫二人来到了一口棺材前。湫出于好奇,想看看里面是什么。刚打开棺材盖,从里面飞出一条大蛇,径直地扑向椿。就在这时,湫赶了上来,狠狠掐住了蛇脖子,蛇也用身体缠住了湫,两人便厮打起来,可是,一个谁都想不到的事发生了--------这条蛇有两个头。湫防不胜防,湫中毒了。可他为了不让椿受到伤害,他忍着剧痛,领起蛇当鞭子用,蛇死了,湫也晕了过去。
爱就在湫勇敢的搏斗中。湫倒下了,但是爱让我们看到了生的希望。
生命的交换
椿用她一半的寿命换回了鲲的灵魂。今夜,湫摇起河铃,到了灵婆那里,想用他的一半寿命换回椿的一半寿命,可是灵婆说涨价了,要用一生的寿命才能换回。湫想都没想,立马就同意了。
或许一世人生,来不及几个轮回,但是爱让湫的生命变得如春花般灿烂。
通天大道
湫用了他的寿命换回了椿的寿命,这时,湫也快死了,他拉着椿,跳入海中送她去人间。“去吧,去吧,去寻找你的幸福吧!记住,我死后会化作风和雨,在人间一直陪伴着你……。”
大爱无言,生死相伴!
湫对椿的爱是纯洁的,高尚的。湫为椿可以付出一切。他们都是善良的化身。
爱确实需要很大的勇气,很大的冒险。可是只有爱,我们才会成长。
电影演完了,我却久久沉思在生活中。
我们总是习惯了接受别人的爱,当我们享受着身边的幸福和快乐的时候,当我们过着最平静的生活的时候,我想我们也应该为爱我们的人献出自己最纯洁的爱意!用一颗博大的爱心为别人付出,把自己有限的生命化作爱的芬香。
让花香永存,让爱永存!