今天我观看了《摔跤吧!爸爸》这部电影,有所启发与感想。
《摔跤吧!爸爸》是一部讲述父女情的电影,由一个真实的故事改编而来,大家对它的评价十分高。我看了这部优秀的电影,觉得很值得推荐看看。
片中的父亲马哈维亚曾经是一名前途无量的印度摔跤手,但因为国家的政府经济的原因,它的职业并不被人重视,他迫不得已放弃了自己的职业梦,留下他最大的遗憾——没有能够替国家赢得金牌。
从此之后,他把这份希望寄托在还没有出生的儿子身上。可命运捉弄人,第一胎是女儿,重男轻女的思想很快使“怎样能生男孩”成了一个“大学问”。马哈维亚用了所有的办法,结果万万没想到,第二个,第三个,甚至第四个都是女儿,马哈维亚十分失望。
直到有一天,两个女儿在外面打了两个比她们还大的男孩,把对方打得鼻青脸肿,马哈维亚才发现她们有摔跤天赋。这样马哈维亚才开始精心指导女儿,让她的女儿接受魔鬼式训练,让她们放弃快乐的童年,他还剪掉她们的长发。经过参加大大小小的比赛积累经验,她们不怕困难,不怕吃苦,艰苦训练,最后获得成功。当父亲听到国歌,看到女儿为国家争取到金牌时,他们紧紧拥抱在一起,那场面很让人动容。
影片中让我印象深刻的是,他爸爸在外租房,包影院,时刻关注女儿的训练,看女儿的摔跤训练视频,并与女儿进行交流指导。我想这么用心良苦,负责任的父亲真的很了不起。
父爱如山,父爱伟大,这就是我观影后最大的感想。