星期六早上,我们小记者团组织去看一场电影《摔跤吧!爸爸》。
影中讲述了一位曾经参加过摔跤的印度爸爸想让他的儿子为他的祖国——印度获得一枚国际摔跤比赛的金牌,但是命运老是捉弄人,生下了四胎都是女儿。爸爸十分失望,但在一次两个女儿把两个男孩揍得鼻青脸肿的事件中,他看出两个女儿有摔跤的潜能。于是他对两个女儿进行了魔鬼训练,其中一个女儿吉塔登上国家有的摔跤台上,并进入了国家体育学院。但是吉塔忘记了摔跤的初心,她开始不约束自己,以致在国际摔跤比赛中屡战屡败。但是在爸爸的训练下,吉塔又变回了从前。在一次摔跤国际决赛中,黑心的教练把爸爸关在一个小房间里。吉塔的状态一路下滑,但是在最后她还是突破自我,实现了得金牌的梦想!
我也有过这样的情况。在一次画画比赛中,我们的父母被要求撤到赛场两旁。没有父母指导的我格外紧张,小心翼翼地作画着。如同影片中国际决赛的情况一般。最后吉塔懂得了爸爸只不过只能教她怎样打,一切要靠自己。我也懂得了,我画出了一幅出色的画,得了一等奖!
看着这部影片,仿佛看着一场精彩的比赛,同时也给予我们大道理。