同期的其他电影都不太想看,于是就选择了周末的动画片。入场之后有点囧,环顾前后左右都是带娃来的,也只能说管他呢,没娃就不能看动画了?
电影延续了动画片和牛气冲天的一贯风格,喜羊羊依旧机智聪明不太讨人喜欢,懒羊羊依旧顶着大便式毛发而且戏份不轻,灰太狼依旧是模范丈夫的最典型代表,美羊羊还高歌了一曲左手右手之歌。画面鲜亮,故事讨小朋友喜欢,自己看稍微觉得有点幼稚,而其中植入式的“寂寞”“回家吃饭”等流行语则引不起小朋友们的任何共鸣。
以前老觉得国产动画片的创意不够,想象力匮乏,衍生产品更是根本没有,喜羊羊已经彻底改变了这个状况,成为国产动画的先锋,贺岁电影也年年跟进,这部里的茶壶形状乌云给太阳倒水、还有融入超级玛丽的段落都非常有趣,乐死。出门更是直接由戴着虎帽的羊公仔,不怕父母不肯为孩子花钱。