一生之中的道路不可能风平浪尽,磕磕碰碰是在所难免的,同一个困难一个挫折,对一个人是灰心是打击,也许对另一个人却是挑战自我的机会,生活中很多事都有正反两面。要看我们如何去从那个角度去看这个问题,当我们正在为一个事情烦恼,困惑,无助时,此时不如从乐观的方面去对它,这时你也许会豁然开朗。
的苏轼,他少负才名,博通经史,精书法,晓音律,通绘画,而他的一生却遭遇坎坷,多次被贬官司放逐,又受重用,再屡遭贬抑几经起落,他才遇赦北归,坎坷的遭遇没有改变他正直,豪爽的品性,同时铸就了他乐观豁达的胸怀。
我们历学习的美国总统罗斯福,有一次家失窃,被偷去了许多东西一位朋友离讯后忙写信安慰他,劝他不必太在意,他回信说:“我现在很平安。
感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我的部分东西,而不是全部,第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我,对任何人来说,失窃都是件不幸的事,而罗斯福却找出三条感恩宽容的理由主,从这个故事我们可以知道同样的事件,不同的思考角度,就会有不同心境,造成不同的结果。
司马迁身受官司刑而不倒,写出了千古绝唱的《史记》文天祥经历磨难痴心不改,不指南方不肯休,5。12大地震,从不放弃对每一个生命的救援,让受心随时间流淌……这些人都是经过挫折,但他们对生活从未放弃,而是从乐观优秀作专注写作作文人,向上的精神来让挫折激励自己,他们化悲愤为力量,一次次创造奇迹,让它们永垂不朽,让我们后世学习。
生活是由苦乐,美丑交织而成的经纬网,每个人有优点也有缺点,我们不能否认自己,要对生活充满希望和自信,假如生活欺骗了你,假如你感受不到幸福,那就多想你拥有的吧,我们换份心态看生活,换个角度看世界,那么我们的生活肯定与现在不同。