生命,一个可以开始游客匆匆而去的词语。如花开花落的一次历程,似叶盛叶败似叶盛叶败最终化为春泥的感慨。生命对手并掌握在自己手中,你欣悦,它便欣悦。你落寞,它亦如。
No.1生命如乐谱,令人寻味,令人陶醉
当一串串由风传入耳朵,优美的乐曲令人陶醉回味无穷。乐曲悲伤低沉时,心灵的深处仿佛也受到创伤,随之凄然的垂首。乐曲混合成了一首歌,一卷人生的乐符。起起落落,,的音律,此起彼伏,却相辅相成,互相渗透。正是这一次次如波浪线般的路途,才构成了最终苍茫的大海。似天籁,久久回荡,令人痴醉,寻味。
No.2捧一杯咖啡,细细品味人生的苦涩,甘甜
窗外饰面绵绵细雨,倚坐于床台旁,手捧一杯温度适中的咖啡。喝咖啡时我从不放糖,因为我并不觉得苦,而是一种享受,这大概是精神被麻醉所带来的欢悦。弥漫的雾气将我的眼眸所笼罩,似缕缕炊烟于咖啡杯口扩散。拿起这有些许灼热的咖啡,轻抿一口,苦苦的,涩涩的,不由令人进紧蹙眉头。而当你静下心来时,苦是苦了些,但你的心中所追求的有比这快乐的事,甜自然战胜了苦,失败的背后是成功的萌芽。
No.3人生似蝶,美丽的背后是沧桑
蝴蝶之所以美丽,不仅在于它那舞动于花间的翅膀,更在于它是经过重重磨难而成的。蛹化成蝶,沧桑过后是美丽。历经岁月的冲洗,时光的周转,失败气馁过无数次。不轻易的放弃,勇敢向上。最终的成功总会与你携手,相信自己失败的人,永远都将生活在黑暗下,没有光明的青睐。没有成功的驻足。
No.4生命看来复杂,简单即可概括
一个人来到这个五彩的世界上,注定会经历许多。有数不尽的欲望,有众多各色的心情。爱,恨,被爱,被恨等复杂交错的枝藤盘绕于思绪中,紧紧地缠住思想。何必如此呢,人的一生,不就是赤裸裸的来,再赤裸裸的去吗?带走了什么,又留下了什么。没有了生命,人生不就如一张白纸么吗?崇尚简单,包括生命,简单的生命备用品可成就伟大的一生。或许,有时候,会真正的明白了,平平淡淡才是真。
No.5生命掌握于自己手中,自己拯救自己
你看那雄壮的苍鹰展翅高飞,在空明的天际绘下它利剑穿空,搏击云霄的壮美;你看那斑斓的彩虹傲视天地,在雨后的苍穹记下它与雷电厮杀,与暴风雨抗争的胜利;你看那清芬的腊梅大气凛然,在苍茫的雪地展现它无畏无惧,傲视风雪的顽强。只因它们懂得生命是自己的,只有自己能够拯救自己。要想生存,要想成功,要想生命,就得做自己的天使,自己拯救自己。生命的延续要自己拯救自己,达尔文的《物种起源》中曾经说过:“适者生存,物竞天择,优胜劣汰。”说的大概也就是这个道理吧。
No.6时光为生命,生命如光阴似箭
生命本就是马不停蹄,没有一丝松懈的钟表,随着秒针步伐的迈进而渐渐地流逝。我永远都无法这钟表所定格,我只有咬咬牙,紧皱眉头任它肆意的在我不知不觉中擦肩而过。正如朱自清所言:“吃饭的时候,日子从饭碗里过去;洗脸的时候,日子从脸盆里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”
世上没有一条路可以一马平川,也没有一个人可以随心所欲。人生的路上布满荆棘,阻止我们前进。但是,如果我们战胜磨难,就会发出生命的光彩,收获人生财富。
诠释生命,亦如此。