“要知道,每个人都可以成为优秀的人才。关键在于能否自己认识自己,自己尊重和推荐自己……”这句话出自哲学家——苏格拉底的话,这是在他去世前的最后一句话。它是多么富有哲理呀!没错,每个人都能走上成功之路,就在于你是否相信自己,了解自己。不要因为出生低贱而自卑,也不要因为出生富贵而自大,自满上帝给予每个人的机会都是平等的。像林肯先生,他出生就很低贱,他是一个鞋匠的儿子,可他却很自信,相信自己,不为出生低贱而自卑,最后成为了美国第十六任总统。所以,每个人都要相信自己的能力,这样才能走上成功之路。我一年级时,参加过“英语赛”,那时,我总觉得自己是个一年级的小朋友就不可能获奖,可看到老师和同学都为我加油,我想,我应该相信自己,不要因为自己是个一年级生的就失去信心。于是,我发挥出我最好的水平,参加了比赛。在我的努力下,以及老师和同学的鼓励下,我获得了三等奖的好成绩!所以,每个人要认识自己,了解自己,尊重自己,推荐自己,这样才能成功。相信自己——是人生成功法宝中,不可缺少的一样“秘密武器”!