五天的时间,我就把我爱不释手的《女巫》这本书就读完了。书中所描写的女巫和我印象中的女巫完全两样,这使我很感兴趣。
书中的小男孩在一次车祸中父母双亡,他和姥姥相依为命。我被故事中小男孩的聪明、善良、勇敢所感动,在善于伪装、心狠手辣的女巫把他变成老鼠的情况下,他并不悲伤害怕,他坚信不管自己变成什么样子,她的姥姥依然会爱他。他在姥姥的全力帮助下,利用老鼠小巧灵活的身材和奔跑跳跃技能,偷走了女巫大王的‘86号配方慢性变鼠药’他冒着生命危险,躲过了厨师们的视线,把女巫大王的变鼠药投放到女巫宴会的饭菜中,在餐厅里女巫们在吃下含有大剂量变鼠药的饭菜后,84位女巫立刻变成了84只老鼠,被人们全部消灭了。他和姥姥用智慧和勇气消灭了英国所有的女巫及女巫大王,拯救了英国的儿童免受残害。他和他的姥姥回到了挪威也不放弃和女巫们作斗争,并做好了周游世界的计划,要消灭世界各地的女巫们,保护全世界所有的孩子不受伤害。
他和姥姥的这种爱心是值得我们学习的。也启发了我,不管遇到什么困难,都要多动脑筋,用智慧和勇气去克服它。