读完羊皮卷,看完《世界上最伟大的推销员》,我终于明白只要决心成功,失败永远不能把你击倒。
海菲没有因为从事世俗的与钱打交道的人而改变势利,相反,他是一个充满热情,充满爱的人,作为一个推销员还并没有把金钱看做唯一,也不是至高利益,当他把用来开拓自己的前程的第一件长袍给那个婴儿的时候,他的内心是痛苦的,但更因为甜蜜的,没有丝毫的后悔,尽管他不甘心自己永远做一个喂骆驼的脏小子,但他明白自己做了一件值得的事,幸运的是柏萨罗没有责怪他,反而还为他高兴,我才彻底的体会到,任何人都是心里充满了爱,上天也如此不然怎么会有最亮的那颗心一直跟着海菲呢?而且还在他的帐篷上一整夜。
书中还有一句给我震动:谨以此书献给所有寻找人生价值的人们。我原以为从学校出来,踏入社会有个工作,就能养活自己,就能孝顺父母,这是大多数人的一种价值观念,在我看来,这是一种愚蠢的价值观念;为了生存去苦苦挣钱,到头来自己头破血流,活得很悲惨,发现自己还是在生存线上挣扎。作为一名追求者,我必须清楚,生活是活泼的,是艰辛的,将来的工作不是轻松的,学者世界上最孤独的行者,为了生命的价值,坚持吧!一时的成功不难,也许可以附带的运气的成分,但是长久的成功,是没有运气成分的。只有决心成功,就不会失败,是的前提你能否坚持到底,如果连坚持成功的决心都没有,又怎么可能不会失败呢?
有时候,我会把自己想成一匹狼,做一匹旷野里奔啸的狼,因为有激情、有目标,随时准备出击拿下猎物。也许有人觉得狼是一种很凶恶,没有爱的动物,如果真这样认为,那就大错特错了,如果没有爱,狼怎么会爱上羊呢?学习成绩原地踏步,遇到困难的停止不进,就是缺乏像狼一样的精神,一匹成功的狼,拥有一颗善良的心,拥有优良的道德准则,拥有成功人生的信仰。
我们要把今天当作生命中的最后一天,忘记昨天,也不痴想明天。人活在世上,都需要不断尝试,不断自我完善,不断自我更新,做一匹草原上的狼,为自己打拼出一片天下。