《最后一头战象》读后感
读了《最后一头战象》后,我深受感动。
大象象征着吉祥、安康、善良、稳重、勇敢和正直,人们对大象非常爱戴与崇敬。
《最后一头战象》中的嗄羧在一九四三年和日本鬼子打仗时,其他战象全部中弹倒地,唯有它侥幸活了下来,在人们的照料下,它又活了二十六年。
当它预感到自己的死期快要到了的时候,它寻找到自己的象鞍(像见到了久别重逢的老朋友一样),没有到祖宗留下的象冢去,而是和曾经并肩战斗过的战友们葬在了一起。
我对嗄羧肃然起敬,它虽然只是一头大象,却具有高尚的情怀,在它行将辞世的时候,依然忘不了这片它曾经洒过热血的土地,特意跑过来缅怀往事,凭吊战场!