《最后一头战象》读后感
在这个寒假中,我阅读了《最后一头战象》这一本书。这本书是沈石溪写的。
这本书是本动物小说,主要写了大象和猪还有熊的故事。其中令我最难忘的是《棕熊的故事》这篇文章这篇文章主要写的是由于熊妈妈被猎人关在了笼子里用铁链锁住,小熊被作者和同伴收养在观察站。后来,熊妈妈从观察站领回自己的小宝贝。可是,有一次因为捕猎,熊妈妈受了重伤再一次把小熊交给观察站收养,最后熊妈妈因患重病去世了。这篇文章写出了母爱的伟大,也写出了人与动物之间的情感。当读到母熊为保护孩子和猎豹打斗的场景,我的心不由得颤动了一下,为这伟大而无私的母爱鞠了一躬。