少壮不努力,老大徒伤悲。这句话说得一点也不假,不论怎么样,时间都是一去不复返的。一天过去了就不能指望再重复一天了,只能勇敢的去过下一天。读过《匆匆》后,我更是有这样的感受。
在这篇文章里有一句话给我留下了深刻的印象,就是:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。这句话不正是写出了时间总是在生活的不经意间溜走吗?而且你还根本不知道!
时光飞逝如电,那些整天自暴自弃、玩世不恭的人,快点醒悟过来吧!不要再那样做了,不要因为一些琐事而浪费了自己美好的青春年华,长大一事无成。还有那些在学校里不好好学习,成天无所事事的人,他们那些人只当来学校是玩的,而不学习。这些人长大了会变得脾气暴躁,心里有不好的念头。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊!时间是无价的,无论你用多少金钱,都买不到一秒钟的时间。
时间是最公平的,它给每个人的时间都是每天24小时;同时时间也是最偏心的,它只给珍惜它的人以最多的收获,给不珍惜它的人以最多的痛苦,所以说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”
同学们!让我们一起珍惜我们宝贵的时间吧!