在暑假中,我读了梅子涵爷爷写的一本书。这本书每一篇的内容都是从“爱”的故事为底线,描述了“我”小时侯关于爱的故事。还展现了作者丰富而有趣的童年。
书中有一个故事深深地打动了我,那就是-《饭票》。这个故事讲述了作者四十多年前,由于作者每餐吃完了都要买一个馒头,把本来应该吃一个月午饭的饭票在半个多月内就用完了。作者不知道怎么办,就在准备睡觉前撒了一个谎,说饭票丢了。妈妈听了,马上拉着作者到街上去找,但找了很久都没找到。这时妈妈可能知道作者在撒谎,但是并没有揭穿他。第二天给了作者饭票,还叫他吃不饱就买馒头吃。
读了这篇故事后,我感觉到母爱是无私的也是伟大的。她们每日每夜地爱护着我们,指引我们努力向前迈进。这本书让我懂得了爱不是那么简单的。