吹着小哨前进读后感
《吹着小哨前进》这本书的作者是梅子涵,里面有许多故事。有关小时候的事,有写人的事,还有身边的事。每一篇文章都很精彩,充满了童心。
里面有一篇文章很好笑,就是《吃饭的故事》。作者先写到同学豪春家吃饭,本以为马上会写怎样出发,怎样吃饭,可第二句却是“算了,我现在决定不讲这个故事了,我发现这个故事没啥好讲的”!我读了那么多人的文章,从来没有见过像梅子涵这么赖皮的作者!不过,这位赖皮的作者最后还是绕道去豪春家吃饭了。
这本书一共有四个版块,每个板块前都有作者对这个版块里的文章概括。这些文章有的是真的故事,有的是假的故事。每篇文章后都有作者对文章的评价和关于文章内容的故事。
我喜欢这本书,我推荐大家也来看这本书。