吹着小哨前进读后感
《吹着小哨前进》是作者写的小时候的爱、傻、不懂事与游戏,小时候的我们总是不懂事,常常做出一些傻事,可是这正体现了我们的快乐与无忧无虑。
很小很小的我们就是“温室里的花朵”,父母什么都不让我们干,是在父母的怀里,而稍微大些了,是被父母牵着,在他们的手心里,怎么样也挣脱不开。
而现在的我们,还能为父母做什么?其实不需要做什么,因为需要我们做的并不多。
我们又不能帮父母去上班,而我们能做的就只能爱他们、体谅他们挣钱的来之不易,帮父母干活,做一些力所能及的是就可以了,父母就很欣慰了。
这就是爱,哪怕是微不足道的爱,却都能表达了我们的心。
在《吹着小哨前进》中,作者和他们的伙伴也有很多童年趣事,那些趣事,像是烙在了我们的心里,永远抹不掉。