《我的妈妈是精灵》读后感
前几天,我看了一本叫《我的妈妈是精灵》的书,使我深受感动。
故事的大概内容是这样的:
一个生活在另一个世界的精灵,为了得到所谓的“胶水”(感情),不惜来到人类世界。不料被丈夫、女儿发现。丈夫因害怕有一天,那个精灵会把自己和孩子也一起吃掉,丈夫要求离婚,但因为女儿邻近中考,便一直耽搁。女儿中考结束后,一直生活在恐惧之中的丈夫便强行与精灵离婚。精灵因此而受到打击,没有办法,精灵只能选择离开。在离别的那天晚上,女儿久久不舍,抱住自己的妈妈不让她走。但是没过多久,精灵的身体就变成了蓝色,随之而消失。丈夫这才明白精灵的爱,与女儿痛哭。