《青铜葵花》读后感
今天我终于把《青铜葵花》这本书读完了。这本书是曹文轩叔叔写的,书中主要讲了一个不会说话的叫青铜的小男孩和一个叫葵花的小女孩的感人故事。书中的葵花是一个善良·固执·谦虚的漂亮女孩,跟随哥哥青铜一起去挖芦根·捉野鸭......一起生活,一起玩耍,一起慢慢的长大,突然有一天,葵花被两个认识的阿姨带到了大城市,从此青铜便一个人孤单的坐在大草垛上遥望着葵花所在的地方......有一天,他突然看见葵花在水帘下跑动,他忘记了自己站在大草垛上,尽然不顾一切跑了过去,等他醒来的时候,葵花还在水帘下跑动,并且向他挥手,于是他张开了嘴,用尽平生最大的力气,喊着:“葵花,葵花......,在一旁放鸭的嘎鱼惊呆了!青铜怎么会说话了?
《青铜葵花》这本书非常好看,将爱写的充满生机与情意,让人读后回味无穷。