昨晚才看完的一本关于青春的小说,内容很有趣,但有伴随着一些青春的无奈与悲伤。
看到穆念慈暗恋杨康多年,最后还是无疾而终。穆念慈收到追求她的彭连虎的情书,穆念慈一看就知道情书是杨康带写的,然后她哭了......她约杨康到花店,她一直在等他,最后他没有来,心灰意冷地离开,在大雨的路上,记载多年关于杨康的日记掉了,她才发现,什么都没了。穆念慈是杨康的什么?她觉得什么都不是,青梅竹马这个名头,也只是时间问题。不知道杨康怎么看待穆念慈的,以前他希望,在他需要穆念慈的时候,她就出现在他眼前,在他和哥们打游戏什么的时候,她最好不要出现,当穆念慈的身影久久没有进入他的眼帘时,他也没注意。
但是,穆念慈不知道,她在雨中奔跑落魄时,骑着自行车同样落魄的杨康赶往花店,两人擦肩而过,穆念慈同样不知道,她掉了的那本蓝色的日记本,被杨康捡了,一直藏在宿舍的抽屉里。不知道杨康的内心世界怎么样,看完后,感觉只剩青春的惆怅在回忆里弥漫罢了。
书中还有许多鲜活的人物,我写杨康的和穆念慈,只是心里不舍。
都说青春宝贵,最宝贵的不是青春,而是青春时期遇到的人、经历的事。