今天在闲暇时间,我看了一篇文章。让我思绪万千,想了很多。
有一个女人她不能开口说话,她以为沉默是命运并不可怕,可后来,她有了一个孩子,就大不相同了。她不能像其他母亲一样,给孩子唱摇篮曲,哄孩子入睡。无奈之下,只好将孩子送给邻居(邻居不能生育)他们很爱孩子,只有她黯然心伤。还好,可以看见孩子。
之后,她用每一天的时间记录孩子的点点滴滴,每记录一次就在墙上画一朵花并在花上面写:“给我饭量增长的孩子、给我……”不久就成了一面花墙。这就是母亲的力量。
其实无论人生路上多么坎坷,在我们身后总有一双关切的眼睛紧紧相随,关心我们的冷暖,体谅我们的不愉快。母爱不分高低贵贱,感动人心的是从那弱小的身体里散发出来的浓浓亲情。
谁曾想过,从我们降临人间的那一刻起,我们无时无刻不在感受着母爱。我们生病,她们在操劳;我们失声痛哭,是她们安稳我们;我们饿了,她们为我们端来可口的饭菜……她们为我们做了那么多,我们只要不高兴,就对她们发脾气。过后,心里想着道歉,却放不下小小的自尊心对她们说声对不起。
有谁敢说,自己没有一次跟爸爸妈妈吵架,伤过他们的心。他们对我们这么好,我们却当做这是理所当然。而我们一次次面对自己的良心,有没有感觉过羞愧。我们一次次说我们爱他们,实际行动有没有做到底。
现在听一听自己的心声,或许还来得及。