描写春天的初中作文300字
如今正值三月中旬,也正是春天刚刚来到的日子。在校园中,在马路边,在公园里……到处都是春天的足迹,只要你仔细观察,好好留意。现在,就随我一同去寻找春天的足迹吧!
首先,我来到了学校里。我在操场边的花坛中找到了春的足迹。娇艳、美丽的迎春花是春天的发夹。嫩白、粉红的花朵在暖风中摇曳,风中夹杂着一股股淡淡的清香,让人沉醉。金色的阳光穿透了晶莹、透白的花朵,迎春花那优美的树形印刻在跑道上翩翩起舞。
接着,我又散步到了西湖边。我在小路旁的草丛边找到了春天。嫩绿的柳树是春天的秀发,柳树它柔软、细长的枝叶在风中尽情舞蹈。它无比高超的舞姿引来了不少蝴蝶,被白色蝴蝶包裹着的柳树,处处显示出了优雅和高尚。
最后,我来到了一座大山里。在拔地而起的大山上,处处都是春的足迹。流淌着的泉水是春天的血液,是那么的清澈、纯净;深不可测的悬崖是春天的胸怀,是那么的宽广;绿茵茵的草地是春天的肤色,是那么的淡雅、清新。
其实,寻找春天并不难,只要你有一双善于发现美的眼睛,多多观察,你就会发现——世界原来是如此美好!