上学的路上,发现地上爬满了“毛毛虫”,头是红色的,又粗又硬,身子滚圆、毛茸茸的让人害怕。
看!他们有的斜躺在地上,好像生了气,摆出耍赖的姿态;有的高昂着头,一副占山为王,打劫的摸样;还有的在打架,你扭着我的头,我掐着你的脖子,谁也不服气谁;还有很多喜爱跳舞的,摆出各种的pose给人看,有的是s型,有的是m型,有的是L型,总之,他们在竞相比美。
看!他们首先爬到树上,装饰成帘子吸引你注意,等你驻足抬头观望的时候,他们就一跃而下,降落到你的脸上、头上、甚至脖子里,用他们那毛茸茸的身子拔弄你的皮肤,让你痒得笑个不停。还有的,直接落到路旁的车上,慢慢的覆盖,像是给车子披上了一件毛毯,这些“虫子”真是调皮!
看!我们把捡到的毛毛虫装进书包,带到学校,悄悄放进同桌的文具盒里,她们吓得哇哇大叫,我们男生则哈哈大笑。老师说我们是一群调皮的“毛毛虫”!
课下,我们把毛毛虫埋进泥土,希望它们会生根发芽。妈妈说这些“毛毛虫”是毛白杨的花絮,它爬到哪里就在哪里长大,他们会在任何地方生根发芽。我们种下的“毛毛虫”,你们一定要和我们一样学着长大!