习惯初中作文
入初三以来,每个星期都会有周测,这个星期也不例外。
周四,由于校会要考历史,而我们班是下午最后一节课的历史,所以就将历史课与早读换了一下。早读时,miss马带着我们复习了一遍。每当Mr许不没课的时候,他就会到班里让我们背背历史。就是这样,结果却令人大吃一惊。
星期五的历史课,miss马并没有将试卷,而是准备下午最后一节课用15分钟讲完。在这之前要将试卷上的错题从书上找到正确的答案并且写到第一张试卷上,当我看到我试卷上的答案和我答题卡上的答案是,一时不知所措。居然是两个不一样的选项。我问了问我们组长这个题选啥。他告诉我的答案和我第一张上的一样。顿时心里十分懊悔,但是为啥没有好好检查,故此就下了一个遗憾。
只因抄错了一个答案,便于50失之交臂。后悔有用何用。同时也暴露出了个人习惯的问题,假若早已养成写完试卷检查的好习惯,岂会有今日之事。
一个坏习惯,可能会导致许许多多的错误。所以,扔掉坏习惯,养成好习惯。