习惯初中作文
英国哲学家培根在《人生论》一书中说:“习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。”没错!好的习惯可以带你走向成功的路;坏的习惯可以带你走入地狱的深渊。因此无论从事任何的工作,都应该在一开始就培养出好习惯,有了好习惯,才能达到事半功倍。
小学的我非常非常的孤傲,不跟任何人说话,不跟任何人做朋友,只想活在自己的象牙撘,渐渐的让孤傲在我心中根深蒂固。不过因为人缘在班上真的是奇差无比,受到大家的排挤,那种感觉真不好受。所以我决定把自己的坏习惯改一改,我开始试着和别人交朋友,跟别人说话,渐渐的朋友变多了,孤傲这座象牙塔也倒了,我第一次感受到原来习惯的好与坏真的可以主宰一个人的人生。
习惯有良莠之分,善恶之别,在我们一生当中,都有被某一些习惯所控制或影响,而不自知,就像富兰克林所说的:“习惯总是趁人不备,向你袭来。”的确,坏习惯总是比好习惯来得容易,也来得快速,在我国也有句俗谚:“学好三年,学坏三天。”好的习惯就像脆弱的堡垒,要盖好久好久才会坚固,坏的习惯就像病毒一样,只要一下下就可以让人死亡。
英国作家休莫说:“习惯是人类生活最有利的向导。”这足以说明习惯对一个人的生活造成了多么大的影响。因此与其让坏习惯这张无形的网,阻断我们的理想与愿望,何不趁现在好好培养一个好的习惯,为将来的成功奠定稳固的基础呢?