我爱秋天作文
有人说:“一叶知秋”,可我认为不仅只有叶子的变色就代表秋天,因为大自然,它会带给你无限的“可能”。
这不,今天文思作文班的老师带着我们去大自然寻找秋天的痕迹,在苍梧中学的外围墙,我发现了秋天的脚印儿。
“老师,快看,那棵树好奇特啊!”一个同学大声叫着。可不是吗,那树的树枝如藤,却不如藤柔软,叶子不长在树枝上,都密密麻麻地长在树干,可能树叶感觉冷,抱在一起取暖吧!可像我这种患有“密集恐惧症”的人,才不管三七二十一呢,三十六计,跑为上策,我的脑子里只有一件事:跑!跑!跑!我们又发现了一棵小枫树,通红的叶子似火如霞,整棵树像被烧着一样,红的美丽动人,看到这棵树,所有人都发出了赞叹声。
路边的银杏树换上了金灿灿的新装,金色的叶子在秋风中翩翩起舞,所有人都如获至宝地捡起一片已经历过“飞翔”的银杏树叶。我边拿着树叶边对老师说:“老师,您看我的叶子多大!”老师说:“嗯,的确很大,不过,我的叶子比你更大呢!如果你喜欢,就送给你吧!”我结果叶子一看,果真如此,便收过这奇特的“礼物”。
大自然是神奇的,当你不去关注它时,是不会发现它那独特的魅力的,你若认真观察,它会给你带来意想不到的惊喜!
我爱秋天,也爱秋天的美景!